Набор обработок "Помощник ЕГАИС" для УТ10.3: Корректировка остатков ЕГАИС, возврат из регистра 2, загрузка ТТН из файлов, и т.д.

Обработки - Обработка документов

Корректировка остатков ЕГАИС ЕГАИС УТ 10.3 УТ10 Возврат из торгового зала Возврат из регистра 2 Загрузка ТТН из фалов xml

15
Набор обработок для автоматизации работы с ЕГАИС: Обработка корректировки остатков ЕГАИС для УТ 10.3, аналогичная имеющимся в УТ 11, Рознице 2.2. Автоматически формирует документы "Передача в торговый зал", "Акт постановки на баланс в торговом зале", "Акт списания в торговом зале". Обработка возврата из регистра 2 с подбором справок Б. Обработка формирования ТТН из файлов xml.

Описание обработки

1. Корректировка остатков ЕГАИС

В некоторых случаях возникает необходимость сравнить остатки информационной базы и остатки ЕГАИС (например, в ЕГАИС не были отражены продажи немаркированной алкогольной продукции, и т.д.), а также провести корректировку остатков ЕГАИС в соответствии с данными информационной базы. Это обеспечит соответствие остатков в ЕГАИС реальным остаткам.

В типовых конфигурациях УТ 11 и Рознице 2.2 существует механизм корректировки остатков ЕГАИС по данным информационной базы. Однако в УТ 10.3 такой механизм не реализован.

В начале необходимо указать организацию и склад, по которым будет осуществляться корректировки.

 

Затем необходимо либо загрузить оперативные остатки по регистрам 1 и 2 из ЕГАИС, либо указать ранее загруженные.

 

После этого можно посмотреть остатки как по данным информационной базы так и по данным ЕГАИС. Так же на этом этапе нужно убедиться в том, что у вас сопоставлена номенклатура информационной базы с алкогольной продукцией ЕГАИС.

 

Затем можно посмотреть таблицу, где будет указано сколько каждой алкогольной продукции нужно передать во 2-й регистр, поставить на баланс или списать.

 

И, в итоге, будут автоматически сформированы документы "Передача в торговый зал", "Акт постановки на баланс в торговом зале", "Акт списания в торговом зале".

Таким образом, обработка позволяет реализовать корректировку остатков ЕГАИС в соответствии с остатками по данными информационной базы для УТ 10.3.

Для обеспечения работы обработки необходим релиз УТ10.3 не ниже, чем 10.3.43.

 

Видеодемонстрация

 

2. Возврат из регистра 2

В розничной торговле алкоголем возникает ситуация, когда необходимо вернуть товар поставщику, или переместить товар в другой магазин, однако этот товар уже был передан в регистр №2. В этом случае необходимо вернуть товар в регистр 1, причем необходимо вручную указать справки 2, на которые осуществляется возврат, а ТТН ЕГАИС должна быть сформирована по этим же справкам.

В начале необходимо выбрать документ остатков по регистру 2 или запросить остатки непосредственно в обработке

Затем указать вариант отбора товаров:

  • вся продукция
  • маркируемая
  • не маркируемаяа

так же вид операции ТТН:

  • реализация (при перемещении в другой магазин также необходимо указывать "реализация")
  • возврат

Далее для каждой алкогольной продукции необходимо указать справку 2. Это можно сделать как по FIFO, так и подобрав вручную. При этом, если в программе велся учет, и есть все входящие ТТН, тогда при подборе справок будут указаны грузоотправитель дата и номер ТТН.

В итоге автоматически будет создан документ "Возврат из регистра №2".

 

3. Формирование ТТН из файлов

Обработка позволяет сформировать входящие ТТН из файлов xml. Подбор файлов происходит автоматически из указанного каталога.

 

Техническая поддержка

  • Техподдержка осуществляется с использованием средств удаленного сопровождения TeamViewer 8. При необходимости программа предоставляется  пользователю. В стоимость приобретения обработки включена льготная техническая поддержка сроком 1 месяц с момента приобретения. Дальнейшая подержка осуществляется на возмездной основе.
  • Обновления программы осуществляются автоматически. После покупки вы получите письмо с данными для регистрации на сервере обновлений.

Причины купить

Реализованы функции корректировки остатков ЕГАИС, которые есть в последних версиях типовых конфигураций УТ11, но не реализованы в УТ10.3.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

15


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения