IE2017

Проводим документ по собственному алгоритму без изменения конфигурации или "Бухгалтерия предприятия может все!"

Обработки - Обработка документов

Пример работы с операцией документа из внешней обработки табличной части. Может использоваться для изменения стандартных проводок документа или добавления собственных

1. Постановка задачи

  Требуется создать механизм формирования проводок в дополнение или взамен стандартным (определенным в конфигурации) БЕЗ изменения конфигурации поставщика. Функция должна вызываться из формы документа. Исключить возможность случайного "затирания" изменений при перепроведении документа.

 

2.   Реализация

  Для реализации воспользуемся стандартным механизмом обработки заполнения табличных частей документа. После регистрации обработки в форме  документа появится <Заполнить> - <Расширенное проведение> . Перед записью операции программно устанавливаем признак "Ручная корректировка". Это заблокирует удаление дополнительных проводок при нажатии кнопки "Провести". В прилагаемой обработке приведен шаблон программного кода без конкретного функционала, только для примера. Обработка регистрируется для документа "Перемещение" (изначально под него была сделана для доп. учета по продажным ценам на забалансовом счете).

 

3. Заключение

  Итак, меняем стандартные проводки "из документа" без изменения конфигурации. Кнопка под рукой у пользователя. Естественно присутствуют  ограничения. Где использовать? Я  применил этот механизм при распределении энергозатрат по номенклатурным группам на балансовом счете 20 в документе "Поступление товаров и услуг" пропорционально выручке от продаж по этим же номенклатурным группам. Пришлось весьма к месту.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешняя обработка для проведения документа по собственному алгоритму
.epf 8,49Kb
04.09.14
143
.epf 8,49Kb 143 Скачать

См. также

Комментарии
1. Erne100 (Erne100) 213 28.09.10 14:46 Сейчас в теме
Однозначно пюс за идею.
У меня сеть профсоюзов "Поступления на Р/с"(взносы по 3рубля) ручками на 2е проводки делят с калькулятором (часть на один счет , а часть на другой).
Теперь не будут)
Спасибо!
2. p m (pm74) 7 29.09.10 07:13 Сейчас в теме
3. Эстер Коган (e.kogan) 1825 29.09.10 17:01 Сейчас в теме
Не всегда хорошо использовать для этого именно заполнение табчастей (а если это документ с несколькими ТЧ и для какой-то забыли прописать?) - я давно использую внешние печатные формы (см., например, http://infostart.ru/public/19089/ ).
Оставьте свое сообщение