Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Скидка суммой для УТ

Обработки - Ценообразование, прайсы

Внешняя обработка табличной части документа, позволяет изменить сумму итого в документах: Чек ККМ. Отчет о розничных продажах, Заказ покупателя и Реализация товаров и услуг.

Внешняя обработка табличной части документа, позволяет изменить сумму итого в документах: Чек ККМ. Отчет о розничных продажах, Заказ покупателя и Реализация товаров и услуг.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СкидкаСуммой.epf
.epf 12,90Kb
07.10.10
107
.epf 12,90Kb 107 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. 461120 12.09.11 12:57 Сейчас в теме
удобная вещь когда используется большое количество наименований
позволяет распределить не только сумму скидки, но и распределить сумму наценки :!:
2. Karglak 11.02.12 11:03 Сейчас в теме
Есть вопросы:
1) Если в строке табличной части выбран тип цены, то при изменении он обнуляется?
2) Что будет, если уже стоят скидки (ручные, автоматические), как будет пересчитываться строка?
3) Правильно ли пересчитвается строка, когда цена включает или не включает НДС.
Спасибо.
3. lonedog 54 13.02.12 10:39 Сейчас в теме
2 Karglak

1 не должен, так как ТЧ сначала выгружается в ТЗ потом меняется столбец цена и сумма, потом загружается обратно в документ.
2 Обработка изменяет только колонку сумма и цена, при этом значения остальных колонок остаются неизменными в том числе и скидки (ручные и автоматические)
3 нет НДС надо пересчитывать!
4. kns77 71 18.06.12 08:57 Сейчас в теме
Класс то что надо, поставщик присылает скидку в документе общей суммой, а мне надо размазывать по товару. Сел было писать, думаю дай гляну есть ли подобное, а тут оно вот готовое
5. may1c 08.11.12 00:44 Сейчас в теме
Довольно-таки мало комментариев. Клиент поставил задачу в документе Реализация товаров и услуг, на выборочные позиции указать скидку суммой (например 50 руб на 1 единицу товара) на определенные позиции.
Никак не могу сообразить как лучше реализовать. Может эта обработка даст ответ..
6. lonedog 54 15.11.12 10:56 Сейчас в теме
2 may1c
Да с определенной доработкой кода эту задачу можно реализовать с помощью этой обработки.
Нужно в табличной части обработки ввести реквизит ОбрабатыватьСтроку с типом булево и обрабатывать только строки у которых значение этого реквизита ИСТИНА
7. dimkateo 44 16.10.13 17:27 Сейчас в теме
чем отличается от стандартной (по кнопке "Изменить" над ТЧ "Товары") ?
8. lonedog 54 20.10.13 11:22 Сейчас в теме
Данная обработка "позволяет распределить не только сумму скидки, но и распределить сумму наценки" пропорционально сумме товаров в табличных частях документов. На сколько я знаю такой функционал стандартная обработка вызываемая по кнопке "Изменить" в табличных частях соответствующих документов не предполагает.
Оставьте свое сообщение