INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Изгнание лишних глобальных общих модулей из конфигурации

Администрирование - Тестирование и исправление

4
Досталась мне очень древняя база УПП, в которой было штук 20 типовых общих модулей, которые были глобальными. Процедуры и функции в этих модулях были или сильно переписаны, или не актуальны, но на них работала половина базы.

Дабы появилась возможность добавлять из типовой УПП актуальные версии общих модулей, было принято решение написать обработку, которая уберёт у лишних модулей признак глобальности, переименует их, а везде, где использовались процедуры и функции из этих модулей, поправит пути к ним.

Принцип работы обработки получился следующим: мы загружаем требуемую конфигурацию в пустую файловую базу, указываем в обработке путь к этой базе и запускаем. Далее обработка выгружает конфигурацию в файлы, ищутся глобальные модули, а в них экспортные функции. Далее ищутся модули в которых используются данные процедуры и функции и исправляются пути. В файлах интерфейса так-же происходит исправление. Общие модули переименовываются (добавляется префикс "old"). Из указанной базы данных выгружаются внешние отчёты и обработки, распаковываются "v8unpack.exe", так же обрабатываются и загружаются обратно.

Для работы обработки потребуется: Платформа 8.3.7.1759 или 8.3.8.1652 или выше (тестировалось на 8.3.10.2580), "VBScript.RegExp", "v8unpack.exe" (использована версия 2.0), "Scripting.FileSystemObject" (для переименовывания каталогов).

Интерфейс обработки достаточно аскетичный. В процедуре "ПриОткрытии" расположены необходимые параметры с описанием, а в "КнопкаВыполнитьНажатие" список исполняемых процедур.

Регулярные выражения

для поиска экспортных процедур: ^((\t| )*([Пп]роцедура|[Фф]ункция))\s.*\(([^)]*)\)\s*([Ээ]кспорт)+

для поиска и замены функций:

шаблон  ([^\._[а-яА-ЯёЁa-zA-Z0-9])(ЭтоЭкспортнаяФункция|ИЭтоЭкспортнаяФункция|ВсеЭкспортныеФункцииОдногоОбщегоМодуля)(\s*)(?=\()   

строка замены "$1" + НовоеНаименованиеБывшегоГлобальногоМодуля + "." + "$2" + "$3"

для поиска и замены функций в файлах интерфейса:

см. в обработке.

4

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Изгнание лишних глобальных общих модулей из конфигурации:
.epf 12,02Kb
23.03.18
0
.epf 12,02Kb Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение