Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Восстановление предопределенных элементов справочника средствами платформы (переинициализацией)

Администрирование - Тестирование и исправление

Обработка восстанавливает потерянные предопределенные элементы справочника с заполненными реквизитами, которые описаны в конфигурации.

Важно! Обработка выполняет потенциально опасные действия. Перед использованием сделайте резервную копию базы.

Обработку удобно использовать со следующей обработкой, с помощью которой можно найти проблемы с предопределенными элементами базы. //infostart.ru/public/305892/

Принцип работы:

Сначала для всей базы и для конкретного справочника, выбранного в поле ввода обработки, принудительно выставляется автоматический режим обновления предопределенных данных. После выполнения обработки, режим не восстанавливается обратно, поэтому, если были изменения режима для каких либо целей, его следует выставить вручную. Обработку следует использовать с осторожностью в подчиненных узлах распределенной базы данных.

Затем со всех элементов справочника снимается признак предопределенности и выполняется переинициализация этих элементов средствами платформы. Они добавляются в справочник в том виде, как они описаны в конфигурации. То есть, если реквизиты в конфигурации заполнены, то и восстановятся они со всеми этими данными.

Элементы в результате предыдущего действия неизбежно дублируются, но, благодаря кэшу старых предопределенных элементов, что создается во время работы обработки, дубли программно удаляются, а признак предопределенности восстанавливается на оригинальных элементах.

В результате в справочнике восстанавливаются потерянные предопределенные элементы, а старые остаются в неизменном виде.

Обработка тестировалась на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034) и конфигурации Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 (3.1.5.129)

В случае обнаружения ошибок при работе обработки, прошу сообщать о них в комментариях.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка восстановления предопределенных элементов справочника средствами платформы (переинициализацией):
.epf 8,04Kb
27.03.18
12
.epf 8,04Kb 12 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. uno-c 7 19.04.18 06:35 Сейчас в теме
иерархию делает как в предопределенных?
2. Dipod 2 19.04.18 10:17 Сейчас в теме
Если группы предопределены в конфигураторе, то да.
3. Dipod 2 20.04.18 10:08 Сейчас в теме
Обработку поддерживаю. Если есть проблемы, пишите в комментариях.
Оставьте свое сообщение