INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Корректировка партий по счетам 76.05, 76.06

Обработки - Обработка документов

0
Бывают ситуации, когда счет 76.05 давно закрыт, но при развороте оборотно-сальдовой ведомости по документам расчетов с контрагентами висят "хвосты". Эта обработка их собирает без изменения оборотов.

Данная обработка собирает "хвосты" по партиям по счетам 76.05 и 76.06. При этом создается документ "Операции, введенные вручную" с датой документа на конец периода, на который собирались остатки.

 

 

При этом обороты не меняются

 

 

Есть возможность выбрать конкретного контрагента, и обработка "схлопнет" хвосты по всем договорам данного контрагента.

Можно указать и контрагента, и договор.

Можно не выбирать ни то, ни другое. В этом случае будет обработан весь счет 76.05 (76.06) по организации.

 

 

У обработки есть две формы: обычная и управляемая. Выше вид управляемой формы.

Ниже вид обычной формы.

 

 

Для использования обычной формы нужно в режиме конфигуратора выбрать обычную форму и сохранить обработку.

 

 

Для управляемого приложения обработка подключается стандартным способом: Администрирование - Печатные формы, отчеты и обработки- Дополнительные отчеты и обработки (Предварительно установите "галочку" Дополнительные отчеты и обработки)- Загрузить из файла.

Тестировалось на релизе Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.59.56)

P. S. Для вашего удобства выложены оба варианта обработки (обычная и управляемая формы). По сути это одна и та же обработка. Скачав одну, вы получаете оба варианта. Как переключить формы, описано выше.

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка Корректировка партий по счетам 76.05, 76.06 (Управляемая форма)
.epf 15,23Kb
27.04.18
0
.epf 15,23Kb Скачать
Обработка Корректировка партий по счетам 76.05, 76.06 (Обычная форма)
.epf 15,21Kb
27.04.18
1
.epf 15,21Kb 1 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение