Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Генерация внешнего кода Битрикс для Номенклатуры и характеристики и наоборот, поиск по внешнему коду Номенклатуры. УТ 11.2

Администрирование - Поиск данных

Отчет позволяет получить внешний код Битрикс для выгружаемой номенклатуры из 1С УТ 11.2, и наоборот, найти по внешнему коду - Номенклатуры с Характеристикой.

Отчет позволяет получить внешний код Битрикс для выгружаемой номенклатуры из 1С УТ 11.2, и наоборот, найти по внешнему коду - Номенклатуры с Характеристикой.

Ничего сложного в написании нет, просто для удобства поиска соответствий товаров между Битриксом и 1С УТ 11.2. 

Вы выбираете Номенклатуру и/или Характеристику - нажимаете кнопку найти и генерируется внешний код, под которым 1С выгрузила этот товар в Битрикс. (Поле Внешний код должно быть пустое перед поиском).

И наоборот, берете внешний код из Битрикс - вставляете в поле Внешний код, нажимаете Найти и находите номенклатуру и характеристику, которой этот код соответствует.

Тестировалось на конфигурации Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.3.108).

Отчет можно подключить в качестве внешнего.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Генерация внешнего кода Битрикс для Номенклатуры и характеристики и наоборот, поиск по внешнему коду Номенклатуры. (1С УТ 11.2):
.erf 9,75Kb
28.04.18
1
.erf 1.0 9,75Kb 1 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
2. user796054 02.05.18 08:23 Сейчас в теме
Внешний код генерируется таким образом:

ВнешнийКодНоменклатуры = XMLСтрока(Номенклатура)

Для номенклатуры с характеристикой добавиться еще
ВнешнийКодХарактеристики = XMLСтрока(Характеристика)

И код будет состоять из:
ПолныйВнешнийКод = ВнешнийКодНоменклатуры +"#"+ВнешнийКодХарактеристики


Напротив, если нужно найти по внешнему коду товар или характеристику, то просто ищем их по реквизиту: Б_Идентификатор.
Оставьте свое сообщение