INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бачаева Юлия | Руководитель проектов | ГК «Софт-сервис»

«Как не потерять контроль над управлением проектом»

Изменение первоначальных условий договоренностей в процессе проекта, как основные факторы риска. Удовлетворение потребностей заказчика в рамках проекта и избежание переработки участников проекта. Эффективность проектной документации, как средство коммуникации между участниками проекта. Убеждение заказчика в рациональности предложенного решения задач автоматизации. Распределение ресурсов проекта на этапе проектирования и во время внедрения. Защита проекта: ожидания от функционала системы и реальный результат.

ЕГАИС. Корректировка сопоставленной алкогольной продукции у номенклатуры в 1С: Рознице 2.2.8

Обработки - Обработка документов

4
Обработка делает у одной номенклатуры только одно сопоставление с алкогольной продукцией. Для 1С Розницы 2.2.8.

После перехода на версию 1С Розница 2.2.8, многие столкнутся с проблемой, что если с 2016 года ввели ЕГАИС как попало, особенно если у одной позиции номенклатуры сопоставлено несколько разных алко-кодов(товар один, а производители разные), то переход на новую версию на завершится, о чем в журнале регистрации будет написано. Данная обработка проверит наличие такой проблемы и если у товара будет пустая запись или записи с разными алко-кодами, станут активными 2 кнопки. Нажимать на них нужно по очереди. После этого нужно запустить обработки по переходу на новую версию в меню обновление программы.

P.s. Если кому интересно в дополнение к выше написанному, если кто не в курсе: марочный алкоголь подтверждаем ТТН, перемещаем на регистр 2 и после этого нам неважно, от какого производителя пришел товар. Поэтому если вдруг после выше описанных маневров у вас в ТТН будет не сопоставленная номенклатура, то нужно зайти в карточку номенклатуры и заменить в предыдущей записи алкогольную продукцию, а не добавить новую!!! Всегда должно быть в базе один товар одно сопоставление с последним заводом. Для продажи это нам неважно, т.к. мы списываем марки алкоголя!!! С пивом проблематичнее, т.к. нет у него акцизной марки. Итог дольше делать декларацию по производителю (если это проблема, то в программе нужно разделять один и тот же товар от разных заводов.)

Кому пришли злые письма от ФСРАР, то в помощь обработка по выравниванию остатков или стандартная в рознице или //infostart.ru/public/603743/

ВНИМАНИЕ!!! Не забываем сначала это сделать на копии!!!

4

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЕГАИС. Корректировка сопоставленной алкогольной продукции у номенклатуры в 1С Рознице 2.2.8.:
.epf 7,37Kb
07.05.18
42
.epf 7,37Kb 42 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. coolseo 45 07.05.18 10:37 Сейчас в теме
Здравствуйте, опишите пожалуйста подробнее что делает обработка, как она принимает решение что удалять?
2. dj_tol 67 07.05.18 13:59 Сейчас в теме
Все просто. Эта обработка не анализирует ТТН и все прочее т.к. это не нужно для продажи алкоголя. Удаляется по первому пункту соответствие где есть запись регистра на номенклатуру и пусто в поле АП. Далее если находим запись где есть соответствие Номенклатура, АП, Справка2, то эту запись оставляем, все остальные записи удаляем с другим алкокодом АП. В итоге остается только одна запись где заполнены номенклатура и АП. И после этого происходит завершается обновление и можно подтверждать ТТН в новой версии. Эта обработка только для тех, кто вел как попало соответствия номенклатуры и Алкогольной продукции (АП).
3. mafey 2 10.05.18 21:50 Сейчас в теме
Спасибо! Все работает отлично и быстро, проверенно на двух базах
4. dj_tol 67 11.05.18 02:12 Сейчас в теме
5. user1017387 18.07.18 20:55 Сейчас в теме
Здравствуйте! Объясните плиз что надо делать если штрих код один а заводов много пример Балтика. На каждый завод делать новую карточку?
Оставьте свое сообщение