Помощник удаления - показать, через что связаны удаляемые объекты

Администрирование - Чистка базы

При удалении помеченных не всегда понятно, почему не удаляется например элемент справочника. Написано, что на него ссылается какой-то документ. Заходим в этот документ - и не понятно, где именно смотреть этот элемент, и как его почистить. Особенно, если это какой-то полуслужебный элемент типа "ключ аналитики". Данное расширение выводит информацию, где именно в документе или в движениях этого документа содержится ссылка на удаляемый объект.

При удалении помеченных объектов, если эти объекты завязаны на какие данные в базе - их нельзя удалить без удаления этих связей. Типовые конфигурации выводят список объектов, которые ссылаются на удаляемый. Вот только зачастую не понятно, как именно связаны эти объекты с удаляемым. Предлагаемое расширение конфигурации позволяет "расшифровывать" эту связь:

На данный момент реализован анализ для справочников и документов. Т.е. если удаляемый объект (любого типа) не удаляется из-за справочника или документа, то это расширение поможет. Для документов анализируются также и движения, т.к. часто удаляемый объект "прячется" именно в движениях, хотя в реквизитах визуально не наблюдается

Расширение протестировано на конфигурациях с БСП версии 2.4.4.166.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Помощник удаления - показать, через что связаны удаляемые объекты:
.cfe 32,73Kb
05.06.18
7
.cfe 32,73Kb 7 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение