INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Корректировка остатков ЕГАИС для 1С:Розница/УТ 10.3 - альтернативный вариант

Обработки - Обработка документов

10
Обработка корректировки остатков ЕГАИС для 1С Розница версии 2.2.7/2.2.8/2.2.9/УТ 10.3.47.2 раздельно по маркируемому/немаркируемому алкоголю + создание документов постановки/списания по пересортице.

Корректировка остатков ЕГАИС дело нехитрое, но достаточно занудное, особенно если учет ведется от случая к случаю, только в моменты спонтанных ревизий. Как следствие пересортица, недостачи и излишки. Встроенный механизм корректировки в 1С Рознице самодостаточен, но лишен некоторых удобств, к примеру нет возможности раздельной корректировки по маркируемому/немаркируемому алкоголю, а также создания взаимосвязанных актов постановки/списания по причине пересорта со строгим равенством согласно Групп продукции ЕГАИС по пересорту. В данной обработке такие возможности имеются.

Из нюансов:

-  Обработка создавалась, когда еще в ходу были термины Регистр склад, Регистр Торговый зал, поэтому эти названия используются вместо Регистр 1, Регистр 2.

-  Данная обработка в отличие от встроенной не работает как Мастер с шагами вперед/назад, пользователь может работать перемещаясь по основным вкладкам, и выбирая нужные магазины, документы остатков и режимы работы.

 

Примерный алгоритм работы:

1.  Выбирается Магазин, создаем запросы остатков в ЕГАИС по Регистру 1 (Склад) и Регистру 2 (Торговый зал), при этом открывается стандартный документ Остатки ЕГАИС, где необходимо нажать на гиперссылку запросите остатки. Ждем поступления остатков, при необходимости используем "Выполнить обмен с ЕГАИС".

После изменения Статуса на «Получены остатки», можно приступать к корректировке

 

Примечание.

- После выбора магазина автоматически заполняются ссылки на документы остатков. Также автоматически заполняется доступный лимит постановки на баланс в текущем месяце.

- Если используется несколько магазинов, то можно создать запросы по любому из них, не дожидаясь получения данных от предыдущих запросов, но после выбора магазина необходимо выбрать ранее созданные документы.

 

2. Вкладка «Передача в торговый зал».  «Заполнить». Заполнение выполняется согласно выбранному режиму: Все, Маркируемый, Немаркируемый.

При наличии заполненных данных создаем документ Передачи в Регистр 2.

 

3. Вкладка «Корректировка остатков ЕГАИС»,  «Заполнить»,  Заполнение выполняется согласно выбранному режиму.  Доступна возможность отбора,  для его отмены, достаточно выполнить заполнение. При необходимости можно просмотреть движение номенклатуры/алкогольной продукции.

- При создании документов корректировки действует лимит количества постановки на баланс, по умолчанию 100.

- Если режим работы «Немаркируемый», то постановка не делается, но при необходимости можно ее разрешить через Еще – «Разрешить создание постановки немаркируемый». Документ списания создается с причиной «Реализация».

- Есть возможность поставить на баланс только отрицательные остатки на регистре 2 с учетом лимита на постановку

4. Вкладка «Пересортица». «Заполнить». Заполнение производится на основании заполненных данных на вкладке «Корректировка остатков ЕГАИС», есть возможность отбора по коду группы по пересортице. После создания документов списания/постановки необходимо первоначально отправить документ списания, дождаться его подтверждения, потом можно отправлять документ постановки, указав причину "Пересортица" и документ списания.

Обычно, если приходится делать корректировку в особых запущенных ситуациях, первоначально делаем пересчет товаров или обнуляем полностью остатки на складе, далее с помощью обработки Идентификация номенклатуры по коду ЕГАИС корректируем/вводим остатки по маркируемому алкоголю поиском по алкокоду с использованием сканера 2D. Запрашиваем остатки, передаем в регистр 2, если расхождения большие создаем постановку/списание по пересортице. Через 1 час после запроса первоначальных остатков, еще раз запрашиваем остатки, и делаем постановку/списание через излишки/недостачи/потери.

P.S. В последнее время эта обработка активно используется для создания актов списания/реализации по немаркируемому алкоголю, т.к. присутствует контроль остатков.

05.06.2018 - добавил аналог обработки для УТ 10.3

20.07..2018 - добавил в обработку для Розницы - дату получения остатков

10

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
КорректировкаОстатковЕГАИСРозница227.epf
.epf 44,44Kb
03.06.18
49
.epf 44,44Kb 49 Скачать
КорректировкаОстатковЕГАИСУТ.epf
.epf 41,92Kb
05.06.18
15
.epf 41,92Kb 15 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. tattoo_master 12 06.06.18 06:21 Сейчас в теме
КорректировкаОстатковЕГАИСУТ не запустилась. Сразу ошибка:
{ВнешняяОбработка.КорректировкаОстатковЕГАИСУТ.Форма.Форма.Форма(594,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЗаполнитьПересортицуНаСервере)
	<<?>>ЗаполнитьПересортицуНаСервере();
{ВнешняяОбработка.КорректировкаОстатковЕГАИСУТ.Форма.Форма.Форма(684,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЗаполнитьПересортицуНаСервере)
	<<?>>ЗаполнитьПересортицуНаСервере(?(ПустаяСтрока(КодГруппы),0,Число(Лев(КодГруппы,2))));
4. independ 110 06.06.18 07:23 Сейчас в теме
(1) Проверял работу на УТ 10.3.47.2 + платформа 8.2.19.130
2. tattoo_master 12 06.06.18 06:24 Сейчас в теме
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.47.3) в этом релизе на запустилась. Возможно обработку как то по другому нужно запустить а не файл открыть?
3. independ 110 06.06.18 07:20 Сейчас в теме
(2) Добавить в Сервис - Внешние печатные формы и обработки - Внешние обработки, оттуда запускать
5. tattoo_master 12 06.06.18 07:31 Сейчас в теме
Увы, через добавить в Сервис - Внешние печатные формы и обработки, пишет что выбранный файл не является внешней обработкой, либо данная обработка не предназначена для запуска в этой конфигурации. Конфигурация у нас типовая, версия платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034) серверная
6. independ 110 06.06.18 07:49 Сейчас в теме
(5) Любопытно, вчера ставил данную обработку на УТ 10.3.47.2 + платформа 8.2.19.130 через данный механизм - все работает.
7. tattoo_master 12 06.06.18 07:58 Сейчас в теме
У нас 4 УТ редакция 10.3 (10.3.47.3) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034) не на одной не запускается.
8. tattoo_master 12 06.06.18 08:00 Сейчас в теме
Возможно что данный механизм не подходит для данных релизов УТ и платформы?
9. independ 110 06.06.18 08:34 Сейчас в теме
На платформе 8.3.11 в УТ 10.3 (или в любой конфигурации/обработке на обычных фромах) если стоит &НаСервере перед именем процедуры/функция - то данная процедура/недостуна. Исправил.
10. tattoo_master 12 06.06.18 08:52 Сейчас в теме
11. Ivannsk77777 07.06.18 12:21 Сейчас в теме
Доброго дня, Уважаемый разработчик.
А под Розница 2.2.8 не планируете сделать? очень нужно и актуально было бы ...))
12. independ 110 07.06.18 13:27 Сейчас в теме
(11) Привет, да планирую. Формально она должна уже работать под 2.2.8 с регистрами 1 и 2, но я не проверял.
13. user781192 08.06.18 06:05 Сейчас в теме
Здравствуйте, запрашиваются остатки только по текущему УТМ? к примеру есть три точки но я загружаю остатки с одной торговой точки и остатки же придут только по данной точке. Или придется ходить и в каждой точке запрашивать?
14. independ 110 08.06.18 06:51 Сейчас в теме
(13) Остатки запрашиваются по любому магазину, для которого есть настройка обмена ЕГАИС
15. nik17 18.06.18 13:08 Сейчас в теме
Добрый день! Учитывает ли обработка ведение учета номенклатуры по характеристикам? В презентации не видна колонка "Характеристика"
16. independ 110 18.06.18 13:40 Сейчас в теме
(15) Привет, нет такой возможности. У моих пользователей/клиентов такой нужды нет, поэтому я этого не делал. Хотя особой сложности не вижу, чтобы внедрить такой функционал
17. user688696_azik-24 28.06.18 22:34 Сейчас в теме
Добрый вечер, на розницу 2.2.8.29 не запускается.
18. independ 110 29.06.18 10:47 Сейчас в теме
(17) Привет. Под рукой нет Розницы 2.2.8, все клиенты пока на 2.2.7, сейчас плотно занят кассами-онлайн, до 1 июля нужно всех ИП зарегистрировать, чтобы они могли рассчитывать на вычет по ЕНВД.

После выходных кого-нибудь переведу на 2.2.8 или 2.2.9, и сообщу, если что пишите в личку
19. andr1985 30.06.18 10:22 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите по какой причине обработка выдает: "Некорректный код вида продукции в строке " ?
20. independ 110 01.07.18 19:17 Сейчас в теме
(19) как правило нет соответствия между номенклатурой и алкопродукцией
21. independ 110 05.07.18 06:43 Сейчас в теме
Проверил работу на версии 2.2.9.19 - работает.
22. fotonn 05.07.18 18:00 Сейчас в теме
Передача в торговый зал вер. 2.2.8.29. На регистре №1 16 строк. Сделал перенос на №2 получилось более 150. Одни и те-же строки повторяет раз по 10.
23. fotonn 05.07.18 18:06 Сейчас в теме
(22) сформировал на вкладке Корректировка, Получилось более 5000 строк. На остатке рег№2 515 наименований. Что то в обработке не так.
24. independ 110 05.07.18 18:29 Сейчас в теме
(23) Исправил, сообщите емайл, отправлю
25. lesnik38 07.07.18 14:53 Сейчас в теме
26. sedynov 13.07.18 10:40 Сейчас в теме
Здравствуйте! у меня УТ 10.3
Обработка работает, для меня очень полезная, но при создании документа СПИСАНИЕ, дает сама выбрать либо пересортица, либо порча. Но мне нужно именно РЕАЛИЗАЦИЯ. Такого слова в выборе нет.

Подскажите как добавить.
27. independ 110 13.07.18 12:34 Сейчас в теме
(26) есть такое, причина в следующем, если в настройках обмена ЕГАИС стоит формат V3 - тогда не дает причину "Реализация", нужно изменить на V2
28. sedynov 14.07.18 05:14 Сейчас в теме
29. fotonn 15.07.18 17:11 Сейчас в теме
3. Вкладка «Корректировка остатков ЕГАИС», Здесь постановка на баланс выполняется по какому условию?
30. independ 110 16.07.18 07:55 Сейчас в теме
(29) условие простое, при заполнении делается сравнение текущего остатка в базе и остатка в регистр1+регистр2, если остаток больше, то разница ставится в поле поставить. Далее при создании документа постановка на баланс данные берутся из поля поставить.
31. user760415 19.07.18 10:34 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите как сделать сравнение остатка в базе на конкретное время, а именно на момент получения остатков из ЕГАИС,
32. independ 110 19.07.18 11:04 Сейчас в теме
(31) сейчас остаток берется как есть последним срезом, если есть желание могу добавить дату и остатки получать по этой дате.
33. user760415 19.07.18 11:21 Сейчас в теме
Если есть возможность добавьте, просто столкнулся с тем, что есть остатки из ЕГАИС на 01.07.2018г. и я хочу на эту дату проверить с помощью корректировщика расхождения, а остатки из программы заполняются на текущий момент.
34. independ 110 19.07.18 13:11 Сейчас в теме
(33) Понятно, попозже реализую
35. independ 110 20.07.18 14:21 Сейчас в теме
(33) сделал, добавил дату получения остатков, сообщите емайл, отправлю
36. hlamer 01.08.18 10:15 Сейчас в теме
Добрый день. Планируете адаптировать обработку для УТ 11.4.5 ? Я думаю, что многим нужно.
37. independ 110 01.08.18 10:59 Сейчас в теме
(36) Можно попробовать, но в моей провинции исключительно Розница, и пара клиентов на УТ 10.3
38. Ivannsk77777 02.08.18 10:12 Сейчас в теме
Доброго дня, подскажите пожалуйста, при переносе остатков с первого регистра на 2 много позиций не отобразилось, в основном по 200 коду (водка). В чем причина?
(в запрашиваемых остатках егаис позиции есть, а в обработке их нет)
спасибо.
может новая версия вышла?
Заказ N165596 от 08.06.2018
1с розница 2.2.9.20
39. independ 110 02.08.18 12:24 Сейчас в теме
(38) Привет, при переносе остатков (Заполнить на вкладке Передача в торговый зал) нужно смотреть какой режим корректировки установлен: все, маркируемый, немаркируемый. Возможно у вас был установлен режим немаркируемый и поэтому в перенос не попали позиции в т.ч. с кодом 200
40. sancho86 1 05.08.18 17:28 Сейчас в теме
Супер обработка. Не хватает только создания пересортицы на своем складе а не в егаисе.
41. independ 110 06.08.18 11:34 Сейчас в теме
(40) т.е. сделать пересортицу меняя остатки на складе на основании данных ЕГАИС? Надо подумать.
42. sancho86 1 06.08.18 11:57 Сейчас в теме
(41)Да, потому что часто бывает что продается одна карточка а поступления делают совсем на другую.
Розница же еще не научилась списывать пиво без разбора по алкокодам, как это сделано в Айтиде и в Штрих-М.
1С наоборот шаг назад сделали - убрали сопоставление одной нашей карточки с несколькими егаисовскими.
Вот люди и мучаются: приписки к наименованию делают "нет", "не использовать!" и штрихкоды удаляют чтобы кассиру было удобнее. И потом, когда в новой ттн видят товар с этой припиской то возвращают штрихкод обратно. Ну, бред короче.

Также и в каждодневных списаниях пива на основании отчета о розничных продажах: в случае ошибки приходится заходить в протокол обмена, смотреть на что ругается и вместо проблемной карточки, подставлять ту, которая есть на остатках в егаис
43. sancho86 1 07.08.18 22:43 Сейчас в теме
Обнаружил глюк: в таблице в поле "Остаток" не выводится отрицательный остаток в Рознице. Отображается пустое поле как будто остаток нулевой
44. independ 110 07.08.18 23:30 Сейчас в теме
(43) это не глюк, так задумано
45. sancho86 1 08.08.18 00:46 Сейчас в теме
(44)просто опять же хотел использовать эту обработку чтобы выявить где произошел пересорт (удобно копировать наименования нужных товаров в документ пересортицы и остатки сразу видно), а тут оказывается что остатки неверны
46. independ 110 08.08.18 08:15 Сейчас в теме
47. tulapc 10.08.18 22:52 Сейчас в теме
Добрый вечер, при наличии позиций к списанию и позиций к постановке на баланс после нажатия кнопки списать\поставить создается только документ списания, акт постановки не создается. Через час после списания пробовать повторно запрашивать остатки и будет счастье или что-то я делаю не так?
48. independ 110 11.08.18 07:08 Сейчас в теме
(47) привет, если режим немаркируемый, то постановка автоматом не делается, чтобы ее создать нужно через Еще - "Разрешить создание постановку немаркируемый". И повторно выпполнить списать/поставить.
Оставьте свое сообщение