INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Маршалкина Анна | HR Generalist | АйТи Капитал

«Пережить интервью и продать себя. Лайфхак для разработчиков 1С»

Поиск работы, составление резюме и прохождение интервью - стресс для многих специалистов. Зачастую, даже самые опытные разработчики 1С могут провалить интервью, так как не подготовили резюме должным образом, а на собеседовании так занервничали, что не ответили и на половину вопросов. Я поделюсь своим опытом анализа резюме и оценки компетенций разработчиков 1С, покажу вам взгляд изнутри, раскрою секреты HR, помогу вам пережить интервью и продать себя. Итак, лайфхаки от меня: 1. Soft и hard skills разработчиков 1С; 2. Как составить идеальное резюме и подготовиться к интервью; 3. Как удачно ответить на самые каверзные вопросы HR и продать себя; 4. Как вести себя после интервью в общении с работодателем; 5. И каким должен быть job offer, чтобы вы сказали "да".

Как сделать скидку на определенную сумму (целое число), чтобы цена оставалась целым числом?

Обработки - Ценообразование, прайсы

7
Акция выходного дня. Необходимо сделать скидку в определенном размере. Скидка является целым числом. Необходимо распределить скидку по товарам таким образом, чтобы и сумма и цена были целыми числами. Количество товара является целым числом и не изменяется. Сумму по позициям можно как уменьшать, так и увеличивать. Необходимо чтобы отклонения цены были как можно ближе к первоначальным ценам.

Во вложенной обработке рассмотрен пример поиска оптимальных наборов цен и сумм, с минимальным отклонением от первоначальной цены. 

Входные данные:

Цена*Количество=Сумма

3*7=21,

5*8=40,

9*2=18 

Итог: 79

Скидка: 9 

 

Найденный набор:

 2*7=14,

6*8=48,

4*2=8.

Итог: 70

 

Как это сделано.

Для каждой строки строится таблица значений из сумм и цен. Берется интервал от "Количество" до "Количество+5"*"Цена". Перебираются целые числа из этого интервала. При каждой итерации число интервала делится на "Количество", проверятся, "Цена" целое число или не целое. Если цена целое число, то заносим значение в таблицу значений. Для каждой строки таблицы с товарами получается таблица значений из нескольких строк. Далее перебираются все строки всех таблиц и найденные наборы (где сумма соответствует сумме со скидкой) заносятся в еще одну таблицу значений, в которой ищется наиболее близкий набор (в котором цена меньше всего отклоняется).

В обработке реализованы 2 варианта поиска наборов. Первый вариант реализован при помощи запроса(таблицы значений помещаются в временные таблицы и таблицы связываются между собой), второй вариант при помощи рекурсии.

Обработка тестировалась конфигурации  "Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.49.1)" .

Алгоритмы в обработке масштабируемые, т.е. работают с любым количество строк.

 

7

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Как сделать скидку на определенную сумму (целое число), чтобы цена оставалась целым числом?:
.epf 10,65Kb
09.06.18
0
.epf 10,65Kb Скачать

См. также

Автор запретил комментарии