Удаление непроведенных документов до переноса из "1С: Бухгалтерии 7.7" в "1С: Бухгалтерию 8" для бюджетных учреждений

Администрирование - Чистка базы

При переносе из «1С:Бухгалтерии для бюджетных учреждений 7.7»  ред. 6.44 в «Бухгалтерию государственного учреждения 8 (БГУ8)» столкнулся с тем, что некоторые бухгалтеры используют документы типовой конфигурации только для того чтобы распечатать нужную форму, а документ остается не проведенным и не помеченным на удаление .  После того как данные загружены в 8-ку, очень трудно разобраться, какие документы проводить не надо. Можно, конечно, заставить бухгалтера «подчистить» базу. Но если таких документов за полгода набралось больше сотни, то проще удалить их в 7.7. Для этого переделана стандартная обработка objdel.ert фирмы «1с». Изменено только то, что в список обрабатываемых документов попадают только те, которые можно провести, а остальные типа «Счет», «Доверенность» и т.п. не обрабатываются. И обрабатываются только не проведенные документы.

Обработку выкладываю только с целью поделиться еще одной встреченной проблемой переноса из бюджета 7.7 в БГУ 8.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
УдалениеНепроведенныхДоков.ert
.ert 75,50Kb
16.06.11
75
.ert 75,50Kb 75 Скачать

См. также

Комментарии
1. Андрей Лихоманов (lihomanov) 83 20.06.11 10:06 Сейчас в теме
молодец!! очень актуально да бухгалтеров, которые пробуют перевести сами!
2. Александр Ширипов (shira84) 190 25.07.11 16:44 Сейчас в теме
Этой обработкой пользуюсь с момента выхода БГУ. Работает оч хорошо, помогает избавится от той каши в справочниках, что творится в 7.7, на счет документов поокуратней, т.к. обработка помечает на удаление операции введенные вручную в т.ч. и нужные.
3. Иван (Golub) 78 03.08.11 19:07 Сейчас в теме
Про какую обработку идет речь когда пишите "...обработка помечает на удаление операции введенные вручную в т.ч. и нужные". Да действительно стандартная обработка ObjDel.ert в списке обрабатываемых документов показывает документ "Операция", но если переключатель стоит в режиме обрабатывать только "не проведенные", то ни одна операция не помечается на удаление. В подправленной мной обработке(для людей не знающих,что операция введенная вручную это специальный вид документа), документ "Операция" отсутствует напрочь.Можете убедиться пролистав список обрабатываемых докумкетов.
4. Danazanat SSG (Danazanat) 30.12.11 22:12 Сейчас в теме
Golub пишет:
Про какую обработку идет речь когда пишите "...обработка помечает на удаление операции введенные вручную в т.ч. и нужные". Да действительно стандартнаяобработка ObjDel.ert в списке обрабатываемых документов показывает документ "Операция", но если переключатель стоит в режиме обрабатывать только "не проведенные", то ни одна операция не помечается на удаление. В подправленной мной обработке(для людей не знающих,что операция введенная вручную это специальный вид документа),документ "Операция" отсутствует напрочь.Можете убедиться пролистав список обрабатываемых докумкетов.

А стандартная обравотка (Сервис -- Обработка документов) разве не заменяет все ????
5. denker (sergm79) 18.01.12 19:46 Сейчас в теме
Может пригодится, а вообщестараемся сразу непроведенные удалять
Оставьте свое сообщение