Внешнее хранение изображений (в папке)

Публикация № 904773

Обработки - Универсальные обработки

хранение изображение

7
Универсальная обработка для работы со сканами (изображениями), которые хранятся во внешней папке на диске. Сканы можно прикреплять к любым документам и справочникам. Привязка сканов к объектам сделана по GUID. Тем самым, можно перемещать папку со сканами в любое другое место, привязка их к объектам базы всё равно сохранится. Для управляемого режима аналог обработки в настоящее время делается, тоже будет доступен. Универсальность достигается за счет считывания структуры данных конфигурации на уровне метаданных, отсутствует привязка к стандартным процедурам типовых конфигураций. Работа с папками реализована под Windows.

      Предлагаемая обработка предназначена для работы со сканами (изображениями), которые хранятся во внешней папке на диске. Сканы можно прикреплять к любым документам и справочникам, причем к каждому объекту можно прикрепить до 100 сканов.  Привязка сканов к объектам сделана по GUID (уникальный идентификатор объекта). Этот принцип привязки позволяет впоследствии без ущерба перемещать корневую папку со сканами в любое другое место. Просто после этого нужно будет в окне Настройки указать новый адрес корневой папки и можно дальше работать.

      Эта обработка универсальна, подойдет к любым конфигурациям, в том числе изменённым и самописным, работающим в обычном режиме (толстого клиента). Универсальность достигается за счет считывания структуры справочников и документов конфигурации на уровне метаданных, при этом в исходном коде отсутствует привязка к стандартным процедурам, которые имеются в ряде типовых конфигураций. Работа с папками реализована под Windows. Обработка является полностью независимой, т.е. изменять конфигурацию программы НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Никаких записей в регистры или справочники конфигурации не ведётся. Тем самым, на размер исходной базы данная обработка НЕ ПОВЛИЯЕТ, потому что все данные будут храниться в отдельной папке на диске.

      Начало работы начинается с окна Настройки, которое находится в меню Действия. В нем необходимо указать корневую папку для хранения сканов и выбрать те виды документов и справочников, с которыми планируется работать. В дальнейшем всегда можно зайти в Настройки и изменить любые параметры, при этом данные НЕ ПОТЕРЯЮТСЯ.

      Далее можно работать в основном окне. Вверху при этом можно выбрать вид документов или справочников, ниже высветится список. Этот список является типом ДокументСписок или СправочникСписок, поэтому здесь будут доступны все кнопки для объекта, как будто работаете в обычном журнале документов или справочнике. Выбрав курсором нужный объект, можно добавлять сканы через кнопку "Добавить скан(ы) из файла(ов)". После добавления скан(ы) появится справа в области просмотра сканов, а номер(а) страницы  отобразится внизу в виде гиперссылки, которую можно будет нажимать для просмотра.

      В областях просмотра документов / справочников и просмотра сканов есть контекстные меню (по нажатию правой кнопки мыши), где доступны многие функции.      

      Есть пока небольшие ограничения -  к одному объекту можно прикреплять не более 100 сканов (можно больше, если будет нужно).

      Обработка работает с изображениями, любых расширений,  однако при копировании в папку записывает с расширением JPEG. Это удобно в последующей работе с изображениями.

      Обработка постоянно дорабатывается, поэтому версии будут регулярно обновляться. Код полностью открытый.

      Тестировалась на платформе 8.3.10.2667, на конфигурации УТ 10.3.47.3, но как я уже упомянул, будет работать на любых других релизах и конфигурациях в обычном режиме (толстый клиент).

Обновление от 20.09.2018 Внесён функционал сохранения настроек обработки для ВСЕХ пользователей базы. Для этого нужно будет после внесения необходимых настроек зайти в меню "Действия" основной формы и выбрать пункт меню "Сохранить настройки для всех пользователей". В этом случае любой пользователь базы начнет работу с обработкой с уже готовыми настройками. Список пользователей берётся из справочника Пользователи, если таковой присутствует...

Обновление от 23.09.2018 Теперь возможно прикрепить к элементу справочника или документу сразу несколько сканов, а не по-одному. Для этого выбираем сразу все файлы для загрузки, выбирая мышью группу файлов, либо выбирая одиночные файлы, прижимая клавишу Ctrl. Также расширен список полей, выводимых при отображении журнала документов. Можно сделать по ним различные комбинации отборов. Для документов это поля : Номер, Дата, Организация, Контрагент, СуммаДокумента, Ответственный, Комментарий. Имеется проверка существования реквизитов в структуре выбранного документа, если такого реквизита нет, то он выводиться в списке не будет. Количество сканов, прикрепленных к одному элементу, может быть теперь не более 100...

Обновление от 24.09.2018 Оптимизирован исходный код для ускорения работы обработки.

Обновление от 25.09.2018 Убрано ограничение по работе только с изображениями, имеющими расширение JPEG (JPG). Теперь можно работать с изображениями любых типов. В ближайших планах сделать механизм выгрузки изображений из типового справочника ХранилищеДополнительнойИнформации во внешнюю папку с последующей его очисткой. Это позволит существенно снизить размер исходной базы. Такой эксперимент уже был проведен с одной базой, скорость отображения изображений выросла в разы...

Обновление от 08.10.2018 Проведенные тесты этой обработки показали хорошее быстродействие, при наличии в базе около 40 тысяч изображений. Таким образом, например, можно к создаваемым документам в программе прилагать их сканированные изображения (для целей бухгалтерского и оперативного учета). Код обработки теперь ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ...

7

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешнее хранение сканов (в папке)
.epf 25,67Kb
23.09.18
9
.epf 1.3 25,67Kb 9 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. izidakg 149 16.09.18 16:13 Сейчас в теме
не ново и очень дорого
за такое вознаграждение должно быть функционала раз в 115 больше
или что-то уникальное, что не делали другие
сам писал такое, разве что нет показа вложений на экране.
2. astracrypt 43 17.09.18 07:48 Сейчас в теме
(1) Ценик нормальный. Автору респект. Если сделаете такой же функционал, тогда и ставьте свой ценик.
3. izidakg 149 17.09.18 08:02 Сейчас в теме
(2) почему еще не скачали тогда?
цена это соотношение спроса и предложения
таких предложений много и ценники не более 2 ст
4. astracrypt 43 17.09.18 12:24 Сейчас в теме
(3) Предоставьте примеры хотя бы.
5. izidakg 149 17.09.18 16:36 Сейчас в теме
(4) а смысл есть?
думаю нет, твои публикации по чти все по 10 ст
я полностью согласен что многие разработки, даже простейшие, могут отнимать времени как создание звездолета натфелем. И любой труд должен оплачиваться, причем желательно так чтобы внукам осталось.
Но это будет не совсем адекватно.
В качестве примера приведу историю одной моей разработки:
написал обработку журнал реализаций с отправкой письма с печатными формами не только реализации, но и всеми подчиненными документами, т.е. можно в одном письме отправить печатную от реализации, СФ, счета на оплату, перемещения и всего того что вдруг стало в подчинении. Одновременно были разработаны 5-7 печатных форм внешними с доп. функционалом по печати для иностранцев, выбором\заменой контрагента при печати (фантазия клиента была на уровне).
Самое интересное что этот комплект за живые деньги купила не одна контора, ну я и подумал что и тут на инфостарте можно продать хотя бы за 1000 р, а вот фиг вам, даже за 1 ст не скачивают.
Не могу сказать что обидно, но не приятно, учитывая что встречаются публикации печатных форм такого залепушного вида и скачивают и звезды ставят.
Так-что как было сказано в начале - вопрос спроса и предложения
Моя обработка по выгрузке\загрузке из хранилища досихпор качается, хотя и не умеет показывать вложения - тоже можно как пример
Эту разработку как раз руки дошли допилить, а функционала там уже сейчас раз в 5 больше. Это еще не все пожелания реализовал не говоря что для УТ11 ее не адаптировал, а просят. и выклыдывать буду скорей всего по той же цене - 1 ст - лично мне приятно если получиться хорошая вещь, которой будут пользоваться, причем без модернизаций.
На эту тему можно долго говорить, если не согласны с написанным, ваше право, я только высказал свое мнение. Причем не ругал разработку. Тут ведь не только заказчики сидят, но и разработчики, которые делятся опытом...
6. astracrypt 43 18.09.18 05:42 Сейчас в теме
(5) Спасибо за такой большой коментарий. Мне понравился. Я так не умею. Только умею бабло считать :) Вам бы стихи писать, не пробывали на самиздате публиковаться.
7. izidakg 149 18.09.18 09:07 Сейчас в теме
(6) ни уважать мнение других, ни бабло считать ты не умеешь, да и создавать стоящие разработки похоже тоже. Чтобы понять это достаточно посмотреть твои публикации и комменты к ним. Особенно мне понравилась эта "Получение ГУИД объекта"
8. astracrypt 43 18.09.18 09:48 Сейчас в теме
9. CXY 320 18.09.18 13:25 Сейчас в теме
Ребята, давайте жить дружно. Мы все разные, но работаем в одной сфере. Я постарался сделать действительно универсальную обработку, причем конфигурации (любые, даже самописные), могут оставаться на замке. И удалось это не сразу, пришлось перебрать множество вариантов написания (для толстого клиента). В этой же обработке скоро будет включена возможность работы на УФ, и тогда она станет по-настоящему универсальной.
Оставьте свое сообщение