Назначение пользователю доступных внешних отчетов / обработок

Публикация № 904940

Администрирование - Защита, права, пароли

внешняя обработка внешний отчет права управляемые формы назначение прав по шаблону

3
Данная обработка позволяет назначить быстрой доступ указанному пользователю к необходимым внешним обработкам/отчетам из списка обработок, доступных другому пользователю.

Обработка тестировалась на конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.5.24), БСП: 2.4.6.86.

Ввиду увеличения количества информационных баз и внешних обработок для них, возникла необходимость назначать ряду пользователей одинаковые внешние обработки/отчеты. Когда в базе их более 100, а назначить нужно только определённые, причём только те, что есть у конкретного пользователя, искать и назначать их вручную становится весьма неудобно.

На просторах Инфостарта есть множество обработок для копирования прав пользователей, но для назначения прав на быстрый доступ к внешним обработкам я не нашёл, может плохо искал).

Предлагаю вашему вниманию мой инструмент, который сэкономит Вам время в подборе и назначении обработок пользователю.

Принцип действия прост: Выбираем пользователя, чьи внешнии обработки/отчеты нам нужны (Источник), выбираем пользователя, кому нужно открыть к ним быстрый доступ (приемник). По кнопке "Показать доступные" формируется список доступных для пользователя "Источник" обработок, отмечаем необходимые в поле "Скопировать" или  выбираем сразу все, и по кнопке "Назначить выбранные" устанавливаем доступность.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Назначение пользователю доступных внешних отчетов / обработок:
.epf 10,37Kb
16.09.18
2
.epf 10,37Kb 2 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. 7OH 33 19.09.18 09:39 Сейчас в теме
По заголовку думал - наконец будет про разделение ДОСТУПА к этим самым внешним.
А назначить пользователям - моё мнение - есть инструмент у самого пользователя - зашёл и выбрал в списке сам, что нужно видеть.
2. login1020 40 19.09.18 09:52 Сейчас в теме
(1) Можно конечно пойти дальше, и попробовать реализовать такой вариант, тогда надо будет где-то хранить эти разрешения (нужен регистр) и перед открытием обрабатывать это право (например через подписку), либо же сразу вклиниваться в типовой механизм и убирать из списка недоступное.
Чтобы по максимуму оставить конфигурацию в первозданном виде, реализацию этого механизма надо будет выполнять только через расширение, другое на ум не приходит.
Оставьте свое сообщение