INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Обработка для удобного заполнения штрих-кодов

Оборудование - Сканер штрих-кода

8
Заказчик переходит на Управление торговлей с ТиС, возникла необходимость 10.000 позициям присвоить штрих-коды. Быстренько написал обработку, которая делает выборку по остаткам на складе, читает штрих-код товара (один), выводит в табличную часть. Таким образом, забивающие в систему штрих-коды видят товары, по которым есть штрих-код.

Принцип действия:

  1. Выбираем склад.
  2. Нажимаем заполнить.
  3. Ищем позицию, которую принёс кладовщик (вводом с клавиатуры).
  4. Встаём на поле Штрихкод и вносим ШК с помощью сканера.
  5. Все, штрих код записан. НО! Необходимо, чтобы у номенклатуры была одна единица измерения "шт", иначе обработка не сработает.
  6. Если у номенклатуры есть штрих-код, то он в систему не добавится.

В процессе была написана ещё одна обработка, которая чистила лишние штуки у номенклатуры.

P.S.: Пользуйтесь, допиливайте. И спасибо инфостарту - хорошо замотивировали на выкладывание своих обработок :). Кнопка "Выполнить" вызовет удаление всех пустых и задвоенных штрих-кодов, потому аккуратнее. Добавил возможность вывода остатков по любому типу складов.

 

8

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение штрих-кодов по складу
.epf 10,67Kb
19.10.11
99
.epf 10,67Kb 99 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
0. alextom81 14 19.10.11 12:59 Сейчас в теме
Заказчик переходит на Управление торговлей с ТиС, возникла необходимость 10.000 позициям присвоить штрих-коды. Быстренько написал обработку, которая делает выборку по остаткам на складе, читает штрих-код товара (один), выводит в табличную часть. Таким образом, забивающие в систему штрих-коды видят товары, по которым есть штрих-код.

Перейти к публикации

1. Deniz200 19.10.11 12:59 Сейчас в теме
плохо что только со "шт" работает
2. alextom81 14 21.10.11 07:50 Сейчас в теме
Задача решалась конкретная, для одного заказчика, потому и не было необходимости выбирать другие е.и. Главное - сработала как надо, клиент просто счастлив, уже проводит инвентаризацию на складах терминалами сбора данных
3. rkozom 24.01.12 19:02 Сейчас в теме
Спасибо! Программа мне пригодилась как шаблон для своей обработки - кучу времени сэкономил.
Оставьте свое сообщение