Универсальный редактор реквизитов, табличных частей и движений объекта

Публикация № 975907

Разработка - Обработки - Универсальные обработки

универсальный редактор реквизитов табличных частей движений

Универсальный редактор реквизитов, табличных частей и движений объекта. Позволяет напрямую отредактировать реквизит объекта, табличную часть или движения.

Общее описание

Данная обработка позволяет легко и быстро отредактировать любой реквизит, табличную часть или движение документа, а также любого другого ссылочного объекта в конфигурации на управляемых формах. Позволяет удалять или добавлять строки табличной части, редактировать движения документа (изменять, добавлять или удалять записи). Это простой, удобный и мощный инструмент предназначен для программистов и опытных пользователей, которые точно понимают что и зачем они делают.

Использование

Выбираем объект, который хотим отредактировать: сначала выбираем тип, затем сам объект.

Затем выбираем набор данных, который хотим отредактировать. У всех объектов есть предопределенный набор данных "<Реквизиты шапки>", он открывается по умолчанию при выборе ссылки. У набора данных "<Реквизиты шапки>" нельзя добавлять/удалять строки, у него всегда одна строка. У остальных наборов данных можно добавлять/удалять строки. У наборов данных сначала идет префикс (ТЧ - табличная часть или НЗ - набор записей), затем имя табличной части/регистра, затем в скобках выводится количество строк/записей в этом наборе данных.

После выбора набора данных можно отредактировать его произвольным образом, затем сохранить изменения. Если выбранный набор данных это реквизиты шапки или табличная часть документа, то этот документ можно записывать как в режиме "Запись" без проведения, так и в режиме "Проведение" с переформированием движений.

Также можно отредактировать любое движение документа. После внесения изменений в набор данных можно сохранить его, либо отказаться от сохранения изменений. Изменения сохраняются только при нажатии на кнопку "Сохранить изменения". Если после редактирования набора данных перейти к другому набору данных, не нажав кнопку "Сохранить изменения", изменения предыдущего набора данных будут потеряны.

Тестовое окружение

Обработка протестирована на работоспособность на платформах 8.3.10.2667 и 8.3.6.2041, должна работать на любой платформе выше 8.3.6 в любой конфигурации на управляемых формах.  Тестировалась на конфигурациях ЗУП 3.1 и БП 3.0.

Предупреждение

Данная обработка является очень мощным инструментом и в неумелых руках может принести вред! Пользователь, использующий обработку, должен понимать что, зачем и почему он редактирует, знать и понимать назначения и отличия реквизитов объекта, его табличных частей и движений регистров. Автор обработки не несет ответственности за возможные негативные последствия, вызванные неумелым редактированием объектов в вашей базе. Настоятельно рекомендую делать бэкап перед внесением изменений для возможности отката.

Версия 1.3 от 17.05.2020

  • Возможность редактирования реквизитов типа УникальныйИдентификатор.
  • Возможность отображение только заполненных наборов данных

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Универсальный редактор реквизитов, табличных частей и движений объекта:

.epf 13,71Kb
52
.epf 1.3 13,71Kb 52 Скачать

Специальные предложения

Оставьте свое сообщение