Возврат к списку

Госпроекты переходят на Agile

25.05.2017     
Правительство РФ создало новое подразделение – подгруппу по применению гибких подходов в государственных проектах, которая будет действовать под патронажем рабочей группы по развитию проектной деятельности. 
 
Цель подгруппы – повышение эффективности работы органов власти за счет применения Agile-методики, зарекомендовавшей себя в коммерческом секторе. Подход планируют применять прежде всего в ИТ-проектах.
 
Руководителем группы назначен директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Олег Качанов, а заместителем руководителя – управляющий партнер компании ScrumTrek, Agile-коуч, лидер и основатель движения ГОСAgile Иван Дубровин. 

«Мы хотим сделать Agile-подходы, в первую очередь для ИТ-проектов, легальными и законными. При этом речь на данном этапе не идет об обязательном уровне использования таких подходов для всех. Мы хотим сделать их доступными для тех госзаказчиков, кто к этому готов или имеет желание попробовать», – рассказал Дубровин порталу TAdviser. 
 
До работы в ScrumTrek Дубровин участвовал в подготовке и запуске Agile-трансформации «Сбербанка» в составе первой команды реформаторов, выстраивал процессы создания и развития электронного правительства Тюменской области, а также руководил проектами по реинжинирингу процессов развития электронного правительства в Минкомсвязи.

«Сбербанк» стал одной из первых крупных компаний, которая перешла на принципы «бирюзовой организации». Также использовать Agile-методики решил осенью прошлого года «Почта Банк».



Редактировать
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Идальго 117 26.05.17 08:02 Сейчас в теме
Ой боже-боже, инноваторы прям)))
2. kolya_tlt 11 26.05.17 10:06 Сейчас в теме
что такое гос проекты. можно список посмотреть?
Оставьте свое сообщение