INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Буланова Юлия | Руководитель продуктов | ООО "Серебряная Пуля"

«Мне сверху видно всё, ты так и знай» или автоматизация процесса управления портфелем проектов ИТ компании»

Во время доклада Вы узнаете о: • проблемах автоматизации управления портфелем проектов SCRUM команды; • возможностях управления внешними и внутренними разработками с помощью GitLab, об имплементации для GitLab глоссария PMO/ALM процессов; • возможностях типовых конфигураций 1С для верхнеуровневого управления процессами, целями и работой с бюджетами; • реально работающем архитектурном решении – интеграции 1С и GitLab.

Возврат к списку

Исследование IDC: продажи серверов за IV квартал 2017 года выросли на 26,4%

02.03.2018     
Аналитики исследовательской компании IDC представили красноречивую статистику за последний квартал 2017 года на рынке серверов. 

Согласно полученным данным, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, рынок заметно вырос – на 26,4%. В денежном выражении он достиг отметки в 20,7 млрд долларов. 

Основу роста составил спрос со стороны поставщиков облачных сервисов. Однако и в других сегментах рынка наблюдается значительное увеличение спроса. Объем поставок в количественном выражении увеличился за прошедший год на 10,8% – до 2,84 млн штук.

Согласно статистическим данным, лидирующую позицию на рынке занимает компания HPE. Ее продажи за год увеличились с 3,454 млрд долларов до 3,802 млрд, что составляет 10,1%. Однако за год доля HPE на рынке уменьшилась с 21,1% до 18,4%, поскольку показатель продаж меньше показателя роста рынка в целом.  

Второе место на рынке заняла компания Dell. Ее доля за год выросла с 15,8% до 17,5%. На третьем месте оказалась компания IBM, которой удалось увеличить за год свою долю с 11% до 13%.

Также в пятерку лидеров вошли компании Lenovo и Cisco. Их доля за год сократилась с 5,8% до 5,3% и 5,6% до 5,1% соответственно. Суммарная доля остальных производителей снизилась с 23,2% до 20,2%.

Как отмечают аналитики, рост рынка связан с развитием облачных структур, а также с обновлением серверных платформ корпоративного класса. 

Ранее специалисты аналитического центра IDC сообщали о том, что рынок серверов в III квартале увеличился более, чем на треть по сравнению с аналогичным периодом за 2016 год.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение