В России создали ассоциацию развития систем индустриального интернета вещей

Возврат к списку

02.06.2017     
Ассоциация «Национальная платформа промышленной автоматизации» сформирована для поддержки производства российского оборудования и систем в области промышленной автоматизации и создания условий по их продвижению на зарубежные рынки.

Учредителями ассоциации стали компания по разработке и производству автоматизированных систем управления и контроля «Модульные Системы Торнадо», разработчик телекоммуникационного оборудования «ЭЛТЕКС» и группа компаний InfoWatch, специализирующаяся на информационной безопасности предприятий. Об этом сообщается на сайте InfoWatch.
 
Одним из важных направлений работы ассоциации станет формирование стандартов в области безопасности индустриального интернета вещей и обеспечение защиты промышленных объектов средствами российского производства, а также участие в международных отраслевых организациях и проектах. Отдельное внимание планируется уделить развитию программной составляющей IIoT-отрасли, а также –  выработке мер господдержки производителей. 
 
«Несмотря на объявленный в России курс на импортозамещение, многие масштабные проекты автоматизации промышленных объектов в разных регионах страны, в том числе на критически важных промышленных и энергетических объектах, реализуют иностранные компании. Этот факт можно объяснить инертностью рынка, поддержкой этих компаний правительствами стран, резидентами которых они являются – США, Германии, Китая и других, а также усилением в мировом масштабе тенденции к горизонтальной интеграции компаний для создания комплексных решений в сегменте “умных” систем для промышленности, городской и региональной инфраструктуры и других секторов. Чтобы быть конкурентоспособными, нам необходимо объединить усилия лидеров отрасли для развития российских систем промышленной автоматизации», – рассказал генеральный директор «Модульных Систем Торнадо» Олег Сердюков.  
 
Напомним, что ранее Росстандарт подписал указ о создании комитета по техническому регулированию в сфере больших данных, интернета вещей и умных городов.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение