Власти Крыма готовы создать «информационный офшор» вместе с Павлом Дуровым

Возврат к списку

25.07.2016     
Руководство полуострова заинтересовалось предложением основателя «ВКонтакте» и Telegram создать в Крыму зону, свободную от посягательств западных правообладателей.

Такая своеобразная мысль родилась у Дурова после новости об аресте владельца крупного и довольно популярного в мире торрент-трекера Kickass Torrents за многократные нарушения авторских прав. Об этом Павел написал на своей странице «ВКонтакте» – правда, впоследствии он удалил эту информацию. 

Тем не менее, эта идея дошла до крымского руководства и понравилась им. Правда, чиновники, похоже, не до конца поняли, о чем идет речь, и просто готовы сотрудничать в этом направлении. «В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим», – рассказал изданию Life крымский министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. 

Отметим, что многие зарубежные ИТ-компании, особенно крупнейшие, по понятным причинам довольно негативно относятся к ведению бизнеса в Крыму


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение