1C:Документооборот 3.0.10: тестовый МЭДО и новые возможности обработки документов

1C:Документооборот 3.0.10: тестовый МЭДО и новые возможности обработки документов
21.03.2023
21911

Фирма «1С» обновила конфигурацию 1С:Документооборот до релиза 3.0.10. В приложении реализована интеграция с межведомственным ЭДО в тестовом режиме, а также добавлено несколько интересных возможностей для обработки документов и совместной работы.


Тестовый МЭДО в 1С:Документооборот 3.0.10

Фирма «1С» сообщила об обновлении прикладных конфигураций 1С:Документооборот КОРП, Документооборот госучреждения и ДГУ КОРП Регион, а также международной версии – 1С:Document Management.

Одна из наиболее значимых новых возможностей в 1С:ДО 3.0.10 – это интеграция с системой Межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Пока в тестовом режиме. Межведомственный электронный документооборот представляет собой единую систему обмена электронными документами, которая осуществляет взаимодействие между государственными органами. Иными словами. Это межведомственная СЭД федерального уровня, и на данный момент к ней присоединилось более сотни различных учреждений и органов власти, федеральные министерства, правительства на уровне российских регионов и другие.

Для работы с системой МЭДО в конфигурации предусмотрено отдельное рабочее место «Текущие дела МЭДО», которое доступно пользователям с соответствующими правами.

Настройка подключения к системе и процесс отправки электронных документов похож на работу с обычными электронными документами в сервисе 1С-ЭДО. Подробно процесс настройки и работы с документами описан на портале ИТС, в разделе, посвященном новому релизу 1С:ДО 3.0.10.

 

Рабочее место «Текущие дела МЭДО» в 1С:ДО 3.0.10. Источник: its.1c.ru

 

Новые функциональные возможности в 1С:ДО 3.0.10: улучшения в совместной работе и в обработке документов

Разработчики добавили в релиз несколько улучшений, которые повысят уровень автоматизации работы с документами и сделают систему более гибкой.

Отметим здесь наиболее существенные нововведения:

  • доступно изменение формы хранения документа – с бумажной на электронную; ранее для этого требовались полные права; теперь доступность поля регулируется только Настройками доступности полей по состоянию формы хранения;

 

 

  • действие обработки документа теперь можно выполнить вне очереди: чтобы перейти к выполнению нужного действия, достаточно выделить его и выполнить команду контекстного меню «Перейти к выполнению действия»; при этом программа предупредит об изменениях для предыдущих результатов зависимых действий – они могут быть прерваны, пропущены или очищены;

 

Выполнение действия вне очереди. Источник: its.1c.ru

 

  • при изменении важных реквизитов в задаче формируются уведомления для подключенных к ней пользователей; к важным реквизитам относятся Заголовок, Описание, Приоритет, ДатаНачалаПлан, Срок, Ответственный, Автор, Проект, Приложения и Соисполнители;

 

 

  • при постановке задач недействительным сотрудникам выводится предупреждение;

 

 

  • Появилась возможность автоматически заполнять исходящие формализованные документы ЭДО при подписании. Доступно, если приложить к документу в 1С:ДО выгруженный xml-файл, полученный при формировании исходного документа в учетной системе через команду Еще – ЭДО – Выгрузить документ в файл. В этом случае при подписании для отправки по ЭДО программа дополнит этот файл информацией, необходимой для обмена через оператора, и отправит формализованный документ контрагенту.

 

Предварительное формирование xml-файла на стороне учетной системы для последующего заполнения формализованного документа на стороне ДО. Источник: its.1c.ru

 

Также в описании релиза упоминается возможность отменять бронирование помещений при организации совещаний и отображать приглашения в качестве вложений входящих писем встроенной почты.
 

Полное описание нового релиза 1С:Документооборот 3.0.10

Приобрести 1С:Документооборот 3.0 на Инфостарте

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

В 1С:Управление холдингом 3.3 обновлены все основные функциональные подсистемы, добавлены новые интеграционных возможности. Сообщается также об оптимизации решения с точки зрения процесса внедрения, в том числе при миграции с зарубежных решений.

вчера в 16:16    209    ЕленаЧерепнева    0       

1

ИТ-компании, ранее получившие аккредитацию, обязаны подтвердить свой статус, чтобы сохранить право на государственные льготы. В этом году заявление на портале «Госуслуги» организации подают в период с 7 мая по 1 июня.

30.04.2025    846    Alisa_Brineva    0       

1

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

29.04.2025    926    ЕленаЧерепнева    0       

1

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

28.04.2025    930    ЕленаЧерепнева    0       

2

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

28.04.2025    1292    ЕленаЧерепнева    0       

16

Уже в эту субботу, 26 апреля, состоится третья онлайн-конференция 1C:SysDevCon, посвященная технологической стороне разработки платформы 1С. Организатором выступает фирма «1С», а участие в конференции бесплатно для всех зарегистрированных участников.

23.04.2025    1688    vikad    0       

6

Разработчики опубликовали перечень задач, которые планируется включить в очередной релиз технологической платформы. Пока в списке 19 пунктов. Традиционно часть задач включены в план развития на основании пожеланий профессионального сообщества.

21.04.2025    829    ЕленаЧерепнева    1       

2

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    2993    ЕленаЧерепнева    0       

5

Комментарии

Инфостарт бот
1. Sergant 21.03.23 15:40 Сейчас в теме
1С ДО самый позорный продукт от 1С. 1С, напишите уже нормальный интерфейс. Ну все же плюются.
2. DarkAn 22.03.23 10:23 Сейчас в теме
(1) Смеетесь?
Посмотрите Directum, вот уж полный...
Соотношение функции \ цена вообще ни в какое сравнение с 1С.
3. Sergant 23.03.23 00:38 Сейчас в теме
(2) Вы точно программист? С логикой дружите? Я ему про интерфейс, он про сравнение плохого с худшим (ну и это под вопросом). Давайте сначала - Интерфейс Гавно. Не надо мне говорить посмотрите на то-то там еще хуже. Нарисовать лучше можно?- можно. Примеры сложных и красивых интерфейсов - Контур Диадок. И в 1С тоже можно.
chg; vashkostya; +2 Ответить
5. Brawler 03.04.23 21:58 Сейчас в теме
(3) Примеры вашего лучшего интерфейса в студию прошу предоставить.
Ознакомятся все и скажут какие фломастеры вкуснее, а какие нет.
4. DarkAn 23.03.23 07:33 Сейчас в теме
(3) да, я в общем-то про интерфейс и имел ввиду.
"Интерфейс" как и "вкус" дело субъективное и можно спорить без конца.

Оставьте свое сообщение