Встречаем обновленный 1С:Тестировщик и 1С:Сценарное тестирование

Встречаем обновленный 1С:Тестировщик и 1С:Сценарное тестирование
15.05.2025
699

Фирма «1С» обновила свои решения для автоматизации тестирования – «1С:Тестировщик», поставляемый бесплатно, и «1С:Сценарное тестирование», которое входит в состав 1С:КИП.

Рассказываем о новых возможностях, доступных в продуктах от вендора.


Новые возможности в 1С:Сценарном тестировании 3.0.37

1С:Сценарное тестирование» – это наиболее продвинутое решение для функционального тестирования, поставляемое фирмой «1С». В 2019 году эта конфигурация была включена в состав «Корпоративного инструментального пакета», и теперь поставляется только как часть этого комплексного продукта.

В новом релизе 1С:Сценарного тестирования 3.0.37 разработчики реализовали такие изменения:

  • Увеличена скорость выполнения тестов. Ранее при каждом шаге происходила перерисовка дерева на форме, что занимало значительное время. Теперь добавлена возможность управлять частотой этого обновления в настройках сценария. При установке значения 0 дерево не будет обновляться вовсе, что позволяет значительно ускорить выполнение тестов.

 

 

  • Изменен алгоритм нумерации итераций тестирования. Новый формат обеспечивает более удобный поиск и сортировку за счет представления «ГГГГ.ММ.ДД - N» или «ГГГГ.ММ.ДД - V - N», где ГГГГ – год, ММ – месяц, ДД – день, V – версия сборки, если указана, а N – номер итерации по порядку в течение дня. Если за день в пределах одной версии было несколько итераций, первая создается без номера, а все последующие нумеруются.

 

 

  • Обновлён механизм синхронизации заданий между планом и итерациями тестирования. Теперь изменения, внесённые в задания в ходе итераций, автоматически отражаются в плане тестирования. Это позволяет формировать план параллельно с выполнением первой итерации и дополнять его в процессе. Кроме того, в самих итерациях появилась возможность добавлять недостающие задания из плана тестирования.

 

 

  • Реализована возможность продолжения предыдущей итерации при возникновении блокирующих ошибок – невыполненные задания можно продолжить в новой итерации на новой сборке.

 

 

  • В плане тестирования для автотестов появилась возможность задавать порядок выполнения заданий – если у задания указано предыдущее, оно будет выполняться только после его успешного завершения.

 

 

  • Задания тестирования теперь можно автоматически перезапускать при ошибке – доступна настройка количества повторов и паузы между ними. Если пауза установлена в 0, задание с ошибкой немедленно возвращается в очередь с наивысшим приоритетом. Данная настройка позволяет дождаться успешного завершения внешнего события – например, окончания сборки и появления файла дистрибутива в указанном каталоге.

 

 

  • В плане тестирования можно добавлять общие переменные для всех заданий плана – с их помощью можно передавать путь к файлу обновления, наименование новой сборки и другие параметры, необходимые для выполнения.

 

 

  • Добавлена возможность копирования групп тестов с подчиненными элементами.

 

 

  • Реализовано управление подключениями к тестируемым клиентам: теперь в ходе выполнения одного сценария можно переключаться между различными клиентами – это удобно как для отладки, так и для сценариев обмена данными между информационными базами.

 

 

  • Упрощена работа со сценариями – режимы написания и выполнения сценария теперь объединены в одном окне, а протокол выполнения пишется всегда.
     

Узнать больше о 1С:КИП и получить демо


Обновленный 1С:Тестировщик 1.0.8: на что можно обратить внимание

В новом релизе 1С:Тестировщик 1.0.8 реализованы функциональные и технологические возможности, сходные с изменениями, реализованными в 1С:Сценарном тестировании 3.0.37:

  • увеличили скорость выполнения тестов – добавили возможность управлять частотой обновления дерева сценариев в шагах.
  • реализовали управление подключениями к тестируемым клиентам – добавили возможность переключаться между различными клиентами в ходе одного сценария;
  • упростили работу со сценариями;

Напомним, что 1С:Тестировщик как решение для популяризации автоматического тестирования и для создания простых тестов был выпущен еще в 2020 году. Этот продукт позволяет быстро стартовать, если есть задачи по созданию автоматических функциональных тестов, а также обеспечивает обработку полученных в результате тестирования показателей. Поставляется он для зарегистрированных пользователей бесплатно при наличии договора ИТС.

Важно отметить, что сценарии 1С:Тестировщика и 1С:Сценарного тестирования полностью совместимы.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Курс по автоматизированному тестированию в 1С с использованием Vanessa Automation обновлен. Участники тарифов «Стандарт» и «VIP» теперь получают удостоверение о повышении квалификации, которое вносится в государственный реестр ФИС ФРДО Рособрнадзора.

19.06.2025    404    ebaskakova    0       

15

Официальный технологический блог «1С» «Заметки из Зазеркалья» анонсировал развитие сервиса 1С:Распознавание речи. Пользователям обещают улучшенное понимание числительных, новый режим файлового распознавания и поддержку дополнительных грамматик.

18.06.2025    312    ЕленаЧерепнева    1       

-1

С 1 октября 2025 года в России вводится новый порядок обмена электронными счетами-фактурами. Налогоплательщики переходят на универсальные сообщения, которые ускорят взаимодействие между контрагентами и упростят процесс согласования документов.

11.06.2025    1374    user2146402    0       

2

С сентября 2025 года производители никотинсодержащих товаров должны указывать точную массу бестабачной смеси при маркировке, а с марта 2026 года их запретят продавать дешевле минимальных цен Минсельхоза РФ.

10.06.2025    792    user2146402    0       

2

С 1 июня по 31 августа 2025 года проводится пилотный проект по маркировке отдельных видов товаров личной гигиены в потребительской упаковке. В список подконтрольных товаров теперь включены бритвы и лезвия, в том числе полосовые заготовки для лезвий.

09.06.2025    844    user2146402    0       

3

Налог на персональный доход в России: полный гид. Кому подходит, как оформиться, какие ставки платить. Правила, лимиты доходов, пенсионные взносы и ограничения – все, что нужно знать о спецрежиме в 2025 году.

09.06.2025    1213    user2146402    0       

2

С 1 июня 2025 года в России поэтапно вводится разрешительный режим продажи маркированных лекарств. Фармацевтические организации смогут отпускать препараты только после проверки их кода в системе Честный ЗНАК.

05.06.2025    714    user2146402    1       

1

Опубликовано обновление для линейки решений 1С:Бухгалтерия 3.0.176. Разработчики добавили много новых возможностей для работы с самозанятыми, улучшили интеграции с сервисами 1С, а также автоматизировали некоторые трудозатратные рутинные операции.

05.06.2025    1094    ЕленаЧерепнева    0       

1
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение