В конфигурации обновили возможности CRM, поддержали новые требования к маркировке, а также добавили целый ряд других давно обещанных возможностей.
Контакт-центр в «1С:УНФ 1.6.23»: «взрослые» возможности для малого и среднего бизнеса
Последнее время разработчики «1С:УНФ» регулярно расширяли коммуникативные возможности конфигурации – добавили чат-бота для Telegram, интеграцию с google-формами, специальное мобильное приложение для онлайн-продаж.
И вот сейчас, в «1С:УНФ 1.6.23», все эти потоки консолидировали в некоем едином рабочем месте, который назвали «Контакт-центр».
В новом рабочем месте сотрудник сотрудник может видеть все адресованные ему:
- сообщения из мессенджеров и соцсетей;
- события – электронные письма и звонки;
- задания на работу;
- заказы с сайта;
- а также новую функциональность – задачи.
Рабочее место «Контакт-центр». Источник: its.1c.ru
Отображение элементов можно настроить в формате доски канбан, и сразу же на доске менять сроки исполнения, перетаскивать элементы между колонками.
Интеграция с календарем в контакт-центре. Источник: its.1c.ru
Отдельно нужно отметить интеграцию с планировщиком. Доступ к календарю позволяет видеть уже запланированные события, и переносить сроки и расставлять приоритеты с учетом имеющейся загрузки.
Задачи в 1С:УНФ 1.6.23. Источник: its.1c.ru
В «1С:УНФ 1.6.23» появились задачи – простой и понятный инструмент для фиксации поручений. Для задачи можно указать ответственного, срок исполнения, основание, а также установить напоминание.
При получении сообщения от нового клиента создается чат в обсуждении, и назначенные сотрудники добавляются в участники обсуждения. Источник: its.1c.ru
Расширились интеграционные возможности по взаимодействию с мессенджерами. Помимо чат-бота для Telegram, предназначенного для записи на услуги (появился в «1С:УНФ 1.2.19»), теперь можно также настроить прямую интеграцию для сетей ВКонтакте и Telegram (работает при использовании версии технологической платформы 8.3.17 и выше).
Настройки позволят просматривать переписку в мессенджерах прямо в УНФ, без переключения между приложениями – ссылки на сообщения в чатах будут доступны в обсуждениях и в контакт-центре.
Интеркампани
В новом релизе «1С:УНФ» реализована, пожалуй, одна из самых долгожданных возможностей программы для всех торговых компаний, работающих с несколькими юридическими лицами в одной базе.
Появилась возможность указывать настройку передачи товаров между организациями, при наличии которой в момент проведения расходных накладных программа будет анализировать остатки товаров и если товаров у организации-продавца нет в наличии, то будут проданы остатки организации-владельца. При этом будет автоматически создан пустой документ передачи товаров между организациями (создание документа позволяет сохранить правильную нумерацию расходных накладных).
Заполнение документов передачи производится в специальном помощнике в разделе «Компания» – «Передачи между организациями» по кнопке «Заполнить документы передачи».
Для оплаты передачи товаров в денежных документах добавлены новые виды операций – «Нашей организации» и «От нашей организации».
Для оценки внутрифирменных продаж добавлены отчеты «Остатки товаров для передачи между организациями» и «Продажи нашим организациям».
Обновлённые параметрические спецификации
В параметрических спецификациях появилось больше возможностей для работы с формулами – за счет более гибкой настройки можно учесть больше специфических требований и при этом остаться в рамках типовой функциональности.
Возможность указать фиксированные значения и подобрать характеристику материала в зависимости от параметров изделия. Источник: its.1c.ru
В частности, для параметрических спецификаций добавлена возможность указать отдельную формулу определения характеристики материала. При этом при работе в формулами можно использовать:
- любые реквизиты изделий и заказов, включая вложенные (ранее в формулах использовались только простые значения – числа, строки, булево);
- фиксированные значения справочников, заданные индивидуально для каждой формулы;
- сравнение значений реквизитов, включая сравнение с фиксированными значениями.
Новые возможности расчета можно использовать в случаях, когда параметры изделия влияют на количество материалов, подбор характеристик в зависимости от параметров изделия или длительность операций.
Новая форма подбора
Изменился интерфейс формы подбора – она позволяет:
- искать по вхождению;
- фильтровать по остаткам в разрезе организаций и складов;
- фильтровать по ценам и видам номенклатуры;
- видеть аналоги и сопутствующие товары;
- видеть полную информацию по выбранному товару
Новая форма подбора товаров. Источник: its.1c.ru
Что еще нового в 1С:УНФ 1.6.23
В части поддержки требований к обязательной маркировке в новом релизе появилась поддержка новой «Библиотеки интеграции с ГосИС 1.1.2», которая сильно упрощает работу с маркированной продукцией и предоставляет богатые возможности настройки для сканирования кодов маркировки. Например, теперь можно воспользоваться настройкой «Пропускать строки с ошибками при загрузке из ТСД» – это позволит не блокировать загрузку кодов из ТСД или табличного документа в случае обнаружения ошибок.
Кроме этого, поддержана печать табачных блоков на ККТ и сохранение в пул полных кодов маркировки табачной продукции, а также детализация «Палеты с коробами» в форме проверки и подбора.
В числе прочих новшеств, вошедших в «1С:УНФ 1.6.23», можно отметить:
- повышение качества синхронизации с «1С:Бухгалтерией»;
- создание групп при загрузке номенклатуры из файла Excel;
- сквозной формат аналитик «Проекты» и «Подразделения» – от денежного потока до финансового результата;
- упрощение загрузки сообщений обмена из УТМ для ЕГАИС.
Посмотреть полное описание нового релиза «1С:УНФ 1.6.23» можно на портале ИТС.