«1С:УНФ 1.6.23»: CRM, интеркампани и улучшенная форма подбора товаров

«1С:УНФ 1.6.23»: CRM, интеркампани и улучшенная форма подбора товаров
19.10.2020
107054

В конфигурации обновили возможности CRM, поддержали новые требования к маркировке, а также добавили целый ряд других давно обещанных возможностей.

Контакт-центр в «1С:УНФ 1.6.23»: «взрослые» возможности для малого и среднего бизнеса

Последнее время разработчики «1С:УНФ» регулярно расширяли коммуникативные возможности конфигурации – добавили чат-бота для Telegram, интеграцию с google-формами, специальное мобильное приложение для онлайн-продаж

И вот сейчас, в «1С:УНФ 1.6.23», все эти потоки консолидировали в некоем едином рабочем месте, который назвали «Контакт-центр». 

В новом рабочем месте сотрудник сотрудник может видеть все адресованные ему:

  • сообщения из мессенджеров и соцсетей;
  • события – электронные письма и звонки;
  • задания на работу;
  • заказы с сайта;
  • а также новую функциональность – задачи.
 

Рабочее место «Контакт-центр». Источник: its.1c.ru

 

Отображение элементов можно настроить в формате доски канбан, и сразу же на доске менять сроки исполнения, перетаскивать элементы между колонками. 

 

Интеграция с календарем в контакт-центре. Источник: its.1c.ru

 

Отдельно нужно отметить интеграцию с планировщиком. Доступ к календарю позволяет видеть уже запланированные события, и переносить сроки и расставлять приоритеты с учетом имеющейся загрузки.

 

Задачи в 1С:УНФ 1.6.23. Источник: its.1c.ru

 

В «1С:УНФ 1.6.23» появились задачи – простой и понятный инструмент для фиксации поручений. Для задачи можно указать ответственного, срок исполнения, основание, а также установить напоминание.

 

При получении сообщения от нового клиента создается чат в обсуждении, и назначенные сотрудники добавляются в участники обсуждения. Источник: its.1c.ru

 

Расширились интеграционные возможности по взаимодействию с мессенджерами. Помимо чат-бота для Telegram, предназначенного для записи на услуги (появился в «1С:УНФ 1.2.19»), теперь можно также настроить прямую интеграцию для сетей ВКонтакте и Telegram (работает при использовании версии технологической платформы 8.3.17 и выше).

Настройки позволят просматривать переписку в мессенджерах прямо в УНФ, без переключения между приложениями –  ссылки на сообщения в чатах будут доступны в обсуждениях и в контакт-центре.

Интеркампани

В новом релизе «1С:УНФ» реализована, пожалуй, одна из самых долгожданных возможностей программы для всех торговых компаний, работающих с несколькими юридическими лицами в одной базе.

 

 

Появилась возможность указывать настройку передачи товаров между организациями, при наличии которой в момент проведения расходных накладных программа будет анализировать остатки товаров и если товаров у организации-продавца нет в наличии, то будут проданы остатки организации-владельца. При этом будет автоматически создан пустой документ передачи товаров между организациями (создание документа позволяет сохранить правильную нумерацию расходных накладных).

Заполнение документов передачи производится в специальном помощнике в разделе «Компания» – «Передачи между организациями» по кнопке «Заполнить документы передачи».

 

 

Для оплаты передачи товаров в денежных документах добавлены новые виды операций – «Нашей организации» и «От нашей организации».

Для оценки внутрифирменных продаж добавлены отчеты «Остатки товаров для передачи между организациями» и «Продажи нашим организациям».

Обновлённые параметрические спецификации

В параметрических спецификациях появилось больше возможностей для работы с формулами – за счет более гибкой настройки можно учесть больше специфических требований и при этом остаться в рамках типовой функциональности.

 

Возможность указать фиксированные значения и подобрать характеристику материала в зависимости от параметров изделия. Источник: its.1c.ru

 

В частности, для параметрических спецификаций добавлена возможность указать отдельную формулу определения характеристики материала. При этом при работе в формулами можно использовать:

  • любые реквизиты изделий и заказов, включая вложенные (ранее в формулах использовались только простые значения – числа, строки, булево);
  • фиксированные значения справочников, заданные индивидуально для каждой формулы;
  • сравнение значений реквизитов, включая сравнение с фиксированными значениями.

Новые возможности расчета можно использовать в случаях, когда параметры изделия влияют на количество материалов, подбор характеристик в зависимости от параметров изделия или длительность операций.

Новая форма подбора

Изменился интерфейс формы подбора – она позволяет:

  • искать по вхождению;
  • фильтровать по остаткам в разрезе организаций и складов;
  • фильтровать по ценам и видам номенклатуры;
  • видеть аналоги и сопутствующие товары;
  • видеть полную информацию по выбранному товару
 

Новая форма подбора товаров. Источник: its.1c.ru

 

Что еще нового в 1С:УНФ 1.6.23

В части поддержки требований к обязательной маркировке в новом релизе появилась поддержка новой «Библиотеки интеграции с ГосИС 1.1.2», которая сильно упрощает работу с маркированной продукцией и предоставляет богатые возможности настройки для сканирования кодов маркировки. Например, теперь можно воспользоваться настройкой «Пропускать строки с ошибками при загрузке из ТСД» – это позволит не блокировать загрузку кодов из ТСД или табличного документа в случае обнаружения ошибок.

Кроме этого, поддержана печать табачных блоков на ККТ и сохранение в пул полных кодов маркировки табачной продукции, а также детализация «Палеты с коробами» в форме проверки и подбора. 

В числе прочих новшеств, вошедших в «1С:УНФ 1.6.23», можно отметить:

  • повышение качества синхронизации с «1С:Бухгалтерией»;
  • создание групп при загрузке номенклатуры из файла Excel;
  • сквозной формат аналитик «Проекты» и «Подразделения» – от денежного потока до финансового результата;
  • упрощение загрузки сообщений обмена из УТМ для ЕГАИС. 

Посмотреть полное описание нового релиза «1С:УНФ 1.6.23» можно на портале ИТС.

Приобрести «1С:УНФ» на Инфостарте

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

вчера в 13:01    181    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    873    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4021    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6086    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1997    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2487    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1423    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3308    ЕленаЧерепнева    4       

6

Комментарии

Инфостарт бот
1. Rebl 29.10.20 10:47 Сейчас в теме
Все хорошо, за исключением того что вызов этой новой формы подбора безбожно тормозит на файловых базах. По секунд 30 висит. А также теперь висять верхние группы номенклатуры при включенной галке показывать внутреннюю номенклатуру. В общем работать с данным релизом в режиме файловой базы стало просто не возможно.
2. LeonidKr 30.10.20 12:54 Сейчас в теме
(1) Эмм... Обновил вот конфу до 23 - его релиза. Файловая база. 4 пользователя, 30 тыс. позиций. 25 групп, максимальная вложенность 3 уровня. Не замечаю тормозов, а по сравнению с старой формой подбора, вообще летает все. Как я понял, они адаптировали форму списка и форму выбора номенклатуры под форму подбора, ну и еще всяких плюшек довинтили. А форма выбора и форма списка у вас не тормозит?
3. Rebl 31.10.20 14:37 Сейчас в теме
(2)Позиций ~11000, 12 групп, максимальная вложенность 5 уровней. Единственное - много видов цен рассчитывающихся как процент от учетной (созданы для постоянных клиентов). Тормозит именно открытие формы выбора из документов ввода. Например открываем заказ клиента - добавить позицию - показать все - и получаем зависон на 15-30 секунд. Далее открываем заказ клиента - подбор - и получаем зависон на 15-30 секунд. Далее открываем номенклатуру - нажимаем любою верхнюю группу (именно верхнюю) - и при включенной галке показывать вложенную номенклатуру - получаем зависон на 15-30 секунд. Все остальное работает без проблем, за исключением того открытия Администрирования. Но тут на сайте есть расширение решающее эту проблему.
4. LeonidKr 02.11.20 14:28 Сейчас в теме
(3) А версию платформы обновляли? Столкнулся с проблемой что у меня нечто подобное появилось на платформе 8.3.18.
5. Rebl 02.11.20 14:55 Сейчас в теме
(4) Да платформа обновилась до 8.3.18. Но УНФ не работает на 8.3.18 максимальная совместимость в версией 8.3.16.
6. Rebl 02.11.20 15:00 Сейчас в теме
(4) Проверил на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148) проблема ушла но ругается на старую версию 1с
7. Rebl 02.11.20 15:05 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549) - тоже нормально отрабатывает, 8.3.18 - уже глючит.
8. LeonidKr 03.11.20 12:03 Сейчас в теме
Используйте версию 8.3.17.1549. На ней все норм и УНФ не ругается на версию.
9. dyahon 10.11.20 17:28 Сейчас в теме
Мне очень нравится конфигурация УНФ, но механизм "Интеркампани"...

Обновил копию базы, чтобы протестировать механизм:

1) Закрытие месяца - перестало запускаться,

потому что ошибка в функции:
Функция НужноЗаполнятьДокументыПередачТоваровМеждуОрганизациями(Организация, ДатаПроверки) Экспорт
	
	Если Не ПолучитьФункциональнуюОпцию("ПередачаТоваровМеждуОрганизациями") Тогда
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	Запрос = Новый Запрос(
	"ВЫБРАТЬ Первые 1
	|	РезервыТоваровОрганизацийОстатки.Организация КАК Получатель
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.РезервыТоваровОрганизаций.Остатки(
	|			&ДатаПроверки,
	|			Организация = &Организация) КАК РезервыТоваровОрганизацийОстатки");
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаПроверки", ДатаПроверки);
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
	
	Возврат Не Запрос.Выполнить().Пустой();
	
КонецФункции
Показать

2) Помощник создания перепродаж - не считает что нужно создавать документы за период, потому что берет остатки по регистру на начало месяца - поэтому нужно выбрать Декабрь2020, чтобы создать документы перепродажи за Ноябрь2020
3) После создания документов перепродажи - удаляются движения по РН "Резервы организаций" у всех предыдущих документов
(Почему не сторно?, почему за весь период? - неизвестно)
Запрос = Новый Запрос;
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Получатель", ОрганизацияПолучатель);
	Запрос.УстановитьПараметр("ПериодРегистрации", Объект.ПериодРегистрации);
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	Резервы.Регистратор КАК Регистратор
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.РезервыТоваровОрганизаций КАК Резервы
	|ГДЕ
	|	Резервы.Период <= &ПериодРегистрации
	|	И Резервы.Организация = &Получатель";
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Набор = РегистрыНакопления.РезервыТоваровОрганизаций.СоздатьНаборЗаписей();
		Набор.Отбор.Регистратор.Значение = Выборка.Регистратор;
		Набор.Записать();
	КонецЦикла;
Показать

4) Созданные документы перепродажи - по РН "Запасы и затраты" - списывают запасы с организации-отправителя, но на Организацию-продавца - приход не создается
5) Вместо себестоимости в РН "Запасы и затраты" записывается цена продажи

Чем дальше смотрю - страшнее становится, такое ощущение, что до релиза функционал никто не тестировал
11. marengo75 10.12.20 21:58 Сейчас в теме
(9) у Вас по прежнему так работает интеркомпани ?
10. user1492320 12.11.20 17:46 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, интеркампани работает для производственных компаний? Например, чтобы компании Х произвести пельмень нужна мука, которая находится на общем складе, но куплена компанией У.

Оставьте свое сообщение