Интеграция с Wildberries и Яндекс.Маркет с точностью в мелочах

15.06.2022
28417

Сегодня в рамках цикла новостей о решениях из подборки инструментов Инфостарт по интеграции 1С с маркетплейсами мы рассмотрим продукт «Модули интеграции с маркетплейсами (WILDBERRIES + ЯНДЕКС МАРКЕТ) по схеме FBS для УТ 11, КА 2, ERP 2».

 

 

Решение характеризует продуманная функциональность, удобство использования и доступная цена.


Упор на удобство для кладовщика – оптимизированный процесс обклейки товаров стикерами, массовая сборка и проверка заказов

Решение «Модули интеграции с маркетплейсами (WILDBERRIES + ЯНДЕКС МАРКЕТ) по схеме FBS для УТ 11, КА 2, ERP 2» представляет собой комплект расширений для интеграции 1С с маркетплейсами.

Легко устанавливается на учетную систему, позволяя не менять конфигурацию 1С и не снимать ее с поддержки.

Доступно управление неограниченным количеством аккаунтов Яндекс и Wildberries – для разных магазинов или складов.

Продукт поставляется в двух вариантах:

  • Для УТ 11.4-11.5, КА 2.4-2.5, ERP 2.4-2.5 – комплект состоит из двух отдельных расширений для интеграции с Wildberries и Яндекс.Маркет. Эти расширения можно также приобрести по отдельности.
  • Для УНФ – на данный момент поддерживает интеграцию только с Wildberries.

В дальнейшем комплект модулей будет расширяться – добавится интеграция с новыми маркетплейсами (Озон и Сбермегамаркет).

Продукт сделан с упором на удобство сборки и обклейки большого количества заказов – специальный порядок печати стикеров помогает кладовщикам не запутаться, на какой товар клеить этикетку, поскольку перед стикерами с номерами печатается стикер с описанием.

А в расширении для Wildberries также предусмотрено специальное рабочее место для проверки сборки заказа и включения товара в поставку с помощью сканера штрихкодов – помогает исключить ситуации, когда необклеенный товар обнаруживается на этапе приемки в маркетплейсе.


Интеграция по схеме FBS – загрузка сборочных заданий с маркетплейса и резервирование товаров

Основной сценарий применения модулей – работа с маркетплейсами по схеме FBS для комплектации заказа на складе продавца.

 

 

В рамках этого сценария поддерживается загрузка из маркетплейса заданий на сборку – вручную из специального рабочего места «Сборочные задания» или автоматически по расписанию.

Из этого же рабочего места доступны команды подтверждения или отмены заданий, а также формирования единого заказа для отгрузки, из которого в последующем можно распечатать стикеры на отправляемые товары.

В настройках обмена можно включить авторезервирование заказанного товара на складе.

В версии для УТ 11, КА и ERP поддерживаются наборы – как динамические, так и обычные. При этом резервирование наборов производится по входящим в ним товарам, а остатки рассчитываются исходя из остатков комплектующих.


Отгрузка всех заказов одним документом с обклейкой товара стикерами

 

 

Основная работа с подготовкой отгрузки по всем сборочным заданиям производится в заказе клиента – из него происходит массовое управление статусами каждого отправления и вызывается диалоговое окно печати этикеток.

 

 

Стикеры печатаются сгруппированными по конкретному товару – для удобства перед стикерами с номерами печатается описание, чтобы кладовщики понимали, на какой товар клеить этикетку.

 

https://infostart.ru/upload/iblock/192/19225bb0dfcf6b64413da1faf0e913d1.jpg

 

Решение также предоставляет специальное рабочее место для проверки сборки заказа с помощью сканера штрихкодов. Отсканированные позиции автоматически включаются в поставку. Также есть возможность проверки номенклатуры (того, что стикер наклеили на нужную позицию). Использование такой проверки исключает обнаружение необклеенных товаров на этапе приемки на маркетплейсе.


Сопоставление товаров 1С и маркетплейса с учетом характеристик

Управление товарами (оформление карточек) производится на стороне маркетплейса, а на стороне 1С есть возможность автоматически сопоставить товары маркетплейса с номенклатурными позициями по артикулу, штрихкоду или наименованию – производится по кнопке «Синхронизировать товары по API» в форме настроек обмена с маркетплейсом.

 

2022-05-13 03-21-14 ГТ яндекс — 178.154.215.1 — Подключение к удаленному рабочему столу.png

 

Там, где номенклатуру не получилось подобрать автоматически или она сопоставилась неправильно, потребуется один раз выбрать ее руками. При сопоставлении учитываются характеристики товаров.


Выгрузка свободных остатков, цен и скидок

 

 

Данные по свободным остаткам на маркетплейсе автоматически обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут отмены заказов из-за превышения остатков.

Есть возможность гибко управлять значением выгружаемых остатков – задавать для них коэффициент выгружаемых остатков и порог выгрузки, чтобы не выгружать на маркетплейс данные по товарам, которых осталось мало, или выгружать только определенный процент от реальных остатков на складе.

 

 

Выгрузка цен и скидок на товары производится вручную из окна настроек обмена. Там же доступен отчет для просмотра цен и скидок на маркетплейсе и сравнения их с текущими ценами в 1С.


Возможности для работы по схеме FBO

 

 

В расширении для интеграции с Wildberries также автоматизирована работа по схеме FBO – доступна загрузка отчета комиссионера и формирование отчета по остаткам товаров на складе маркетплейса Вайлдберриз.
 

Решение покрывает все потребности предприятия по интеграции 1С с маркетплейсами и особенно полезно при больших объемах отгрузки, когда возникает проблема обклейки большого количества товара и последующей проверки заказа.
 

Изучить решение подробнее

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Эксперт по готовым решениям

См. также

Фирма «1С» сообщила об оптимизации Механизма копий баз данных для технологической платформы 8.5.3. Новые возможности для анализа запросов позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

сегодня в 17:02    20    ЕленаЧерепнева    0       

2

Вы часто обращаетесь к показателям по выручке, расходам и статусам проектов в течение рабочего дня, но у вас нет удобного инструмента для анализа этих разрозненных показателей? Сегодня мы расскажем про решение, которое поможет увидеть картину целиком.

вчера в 14:30    782    vtretyakova    0       

20

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    12792    ЕленаЧерепнева    3       

11

Фирма «1С» опубликовала финальные даты выпуска патчей для тиражных конфигураций 1С, которые обеспечивают работу с новым форматом УПД 5.03. Рассказываем, что и когда нужно обновить. И что делать, если установить обновление быстро не получается.

11.04.2025    3625    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    3731    vikad    6       

26

В эпоху цифровой коммерции отзывы покупателей стали мощным инструментом влияния на продажи и репутацию бизнеса. Расширение Feedback Pro для 1С предлагает комплексное решение для автоматизации работы с отзывами на маркетплейсах.

10.04.2025    1306    vtretyakova    0       

29

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    5413    ЕленаЧерепнева    1       

11

Фирма «1С» планирует оптимизировать процесс установки обновлений для пользователей платформы уровня КОРП: операции реструктуризации можно будет проводить при активных пользовательских сеансах, если они не затрагивают реструктурируемые таблицы.

09.04.2025    1368    ЕленаЧерепнева    0       

4

Комментарии

Инфостарт бот
1. CheBurator 16.06.22 00:45 Сейчас в теме
"Решение покрывает все потребности предприятия по интеграции 1С с маркетплейсами"
очень смелое заявление... я бы даже сказал - страдающее манией величия ;-)
vano-ekt; itoptimum; MyProject; SinglCOOLer; +4 1 Ответить
7. vano-ekt 17.06.22 11:26 Сейчас в теме
2. Serg O. 16.06.22 15:00 Сейчас в теме
у Яндекс Маркета - есть ещё схема DBS - есть ли в планах "покрыть" и эту схему?
3. TShaban 16.06.22 18:29 Сейчас в теме
(2)Добрый день!
В планах на разработку стоит схема DBS.
4. Serg O. 16.06.22 20:28 Сейчас в теме
(3) хорошо, спасибо за ответ
5. CheBurator 16.06.22 20:35 Сейчас в теме
это все костыли.
решение частностей.
единого интерфейса для работы с разными МП с учетом их особенностей - не предложено.
.
где до кучи как минимум Озон и Сбер?
9. TShaban 17.06.22 13:38 Сейчас в теме
(5) Добрый день, CheBurator!

Модули являются отдельными решениями, но сделаны по единым стандартам. Интерфейсы и логика работы очень похожа для облегчения освоения новых модулей. Озон и СберМегаМаркет планируются, покупатели комплекта получат их в рамках обновления.
6. CheBurator 16.06.22 23:53 Сейчас в теме
Порог выгрузки остатков - общий для всех товаров - это фигня полная. для какого-то товара порог 10шт. а для какого-то 200шт.
Как минимум - порог на группу "схожих" товаров. Эту группу надо "загрузить из списка?" И так повторить, например, 10 раз если 10 "групп"? При том что порог остатка на складе при работе с разными МП - вообще-то разный...
.
"Данные по свободным остаткам на маркетплейсе автоматически обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут отмены заказов из-за превышения остатков."
- "обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут... " - этого недостаточно. Сходу могу привести пример, когда при обновлении по расписанию попадете на оверсток/на отмену ранее сделанного заказа покупателем (со штрафами, понижением рейтингов итд). В этой части вижу интересную опцию/флажок "выгружать остатки при изменении..." - но про это тишина...
.
"Не выгружать на маркетплейс данные по товарам, которых осталось мало," - и что с ними такими делать? выкинуть в мусорку? весь цимус как раз в тонком управлении выгрузкой остатками когда этих остатков мало...
.
В базе работаем, например, с двумя МП - с ВБ и Яндексом. остаток на складе = Х. Как разделит описанная система остаток Х между двумя МП? в условиях когда товара "выше крыши"? а в условиях когда товара "мало"?
10. TShaban 17.06.22 13:52 Сейчас в теме
(6)1. Вопрос: Порог выгрузки остатков - общий для всех товаров - это фигня полная. для какого-то товара порог 10шт. а для какого-то 200шт.
Как минимум - порог на группу "схожих" товаров. Эту группу надо "загрузить из списка?" И так повторить, например, 10 раз если 10 "групп"? При том что порог остатка на складе при работе с разными МП - вообще-то разный...

Ответ: Функционал в модуле в некоторых моментах сознательно упрощен. Практика показывает, что важнее быстрое внедрение и понятность для конечного пользователя.
С модулем работают в основном кладовщики и операторы, у который основная функция - это сборка заказов. При этом, когда у клиента несколько тысяч позиций, никто не хочет детально управлять каждой позицией или даже группами. На первый план выходит простота настроек и использования.

2. Вопрос: "Данные по свободным остаткам на маркетплейсе автоматически обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут отмены заказов из-за превышения остатков."
- "обновляются по расписанию. Это позволяет не беспокоиться о том, что возникнут... " - этого недостаточно. Сходу могу привести пример, когда при обновлении по расписанию попадете на оверсток/на отмену ранее сделанного заказа покупателем (со штрафами, понижением рейтингов итд). В этой части вижу интересную опцию/флажок "выгружать остатки при изменении..." - но про это тишина..."

Ответ: Функция выгрузки остатков при изменении временно отключена для совместимости версий 11.4 и 11.5, поскольку в них сильно отличаются метаданные. Выгрузка по расписанию вполне справляется. Количество коллизий с остатками пренебрежимо мало.

3. Вопрос: "Не выгружать на маркетплейс данные по товарам, которых осталось мало," - и что с ними такими делать? выкинуть в мусорку? весь цимус как раз в тонком управлении выгрузкой остатками когда этих остатков мало..."

Ответ: Здесь речь об остатках, которые скопились на складах Вб. Были такие ситуации, что если товар продавался со склада Вайлдберриз и со склада поставщика, то в карточке товара отображалось время доставки, как при торговле со склада поставщика. Т.е. более долгое, что понижало выдачу товара при поиске. Так же часто случалось, что при такой ситуации Вайлдберриз продавал в первую очередь товар со склада поставщика и товар на складах ВБ просто зависал. Для решения этого вопроса и создана была эта функция.

4. Вопрос: В базе работаем, например, с двумя МП - с ВБ и Яндексом. остаток на складе = Х. Как разделит описанная система остаток Х между двумя МП? в условиях когда товара "выше крыши"? а в условиях когда товара "мало"?"

Ответ: Здесь как раз и пригодился порог выгрузки остатков, который позволяет сохранять страховой запас на складе и коэффициент выгрузки остатков. Клиент сам решает в каких пропорциях разделить товар. В каждом модуле можно указать свой порог выгрузки остатков и свой коэффициент остатка.

Если у вас остались еще вопросы, прошу создать обращение на сайте. Наши менеджеры совместно с техническим специалистом детально проконсультируют Вас по продукту, а также проведут демонстрацию продукта. Для заказа демонстрации продукта необходимо перейти на страницу продукта - https://infostart.ru/public/1396736/ и нажать кнопку справа чуть ниже от названия "Заявка на демонстрацию"
8. vano-ekt 17.06.22 11:30 Сейчас в теме
(0)
Решение покрывает все потребности предприятия по интеграции 1С с маркетплейсами

аналитика с функционалом того же mpstats реализована?
11. TShaban 17.06.22 13:54 Сейчас в теме
(8) Добрый день, vano-ekt!

В части аналитики в модуле присутствует отчет, показывающий за период: количество заказов, количество продаж, товары в пути, остаток на складах ВБ, остаток в 1С, а также рассчитывает оборачиваемость.
12. CheBurator 17.06.22 19:41 Сейчас в теме
(10) "Клиент сам решает в каких пропорциях разделить товар. В каждом модуле можно указать свой порог выгрузки остатков и свой коэффициент остатка."
- смишно.. вы предлагаете работать на ручном управлении.
Насчет заявок на сайте - спасибо, не надо. По ряду вопросов (не технических!) я и сам могу вас "проконсультировать".
А техническая реализация модулей, реализующих основные принципы особоленного взаимодействия с отдельными МП - труда не представляет. таких разработок вполне достаточно. Ваша - может быть вполне что лучше. Но с "идеологической" точки зрения - вообще нового/интересного не увидел.
.
Успехов!
13. user882105 24.03.23 05:20 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите код открытый. Спасибо
14. TShaban 24.03.23 09:26 Сейчас в теме
(13) Добрый день!

Да, код полностью открыт. Для детального ознакомления с программой, вы можете перейти по кнопке "Изучить решение подробнее".

Оставьте свое сообщение