Новый «1С:Исполнитель 2020.2.3»: теперь с генератором случайных чисел

Новый «1С:Исполнитель 2020.2.3»: теперь с генератором случайных чисел
01.12.2020
89404

В очередном тестовом релизе «1С:Исполнителя» исправили выявленные ошибки, добавили новый тип «СлучайныйГенератор», а также предусмотрели возможность завершения работы скрипта с указанным кодом.

Два конструктора для типа «СлучайныйГенератор»

Фирма «1С» продолжает развивать свой консольный редактор скриптов «1С:Исполнитель». В очередной версии «1С:Исполнителя» появится новый тип – «СлучайныйГенератор». С его помощью можно будет создавать последовательность случайных чисел, байт или символов, обладающую или не обладающую криптографической стойкостью. Выделяется два конструктора:

  • Первый вариант – новый СлучайныйГенератор(Криптостойкий = Ложь)
    «Если параметр имеет значение Ложь, 1С:Исполнитель использует псевдослучайный генератор, его значения можно предсказать заранее. Это значение мы рекомендуем использовать в тех случаях, когда нет необходимости гарантировать истинную случайность чисел. В этом режиме СлучайныйГенератор обладает на порядки более высокой производительностью, по сравнению со значением Истина. Если параметр имеет значение Истина, то следующее число предсказать невозможно. Это значение мы рекомендуем использовать в тех случаях, когда СлучайныйГенератор используется для обеспечения безопасности», – говорится в описании релиза на сайте «1С».
  • Второй вариант – новый СлучайныйГенератор(НомерПоследовательности: Число)
    Здесь конструктор будет создавать некриптостойкий генератор, выдающий последовательность псевдослучайных данных, определяемую заданным номером последовательности. При этом одинаковая последовательность вызовов методов на двух генераторах с одинаковым НомерПоследовательности будет давать одинаковый результат.

 

 

Предполагается, что фиксированные последовательности псевдослучайных данных могут применяться, например, в текстах.

 

Новый тип имеет несколько методов, которые позволяют получать числа, байты и символы. Источник: its.1c.ru

 

Новый метод для завершения работы скрипта

Новая версия «1С:Исполнителя» позволит при разработке завершать работу скрипта с некоторым кодом, который можно указать самостоятельно. Для этого в конфигурацию добавили новый тип «Скрипт», объект которого можно получить с помощью свойства «Скрипт».

В описании релиза говорится, что тип будет иметь метод ЗавершитьРаботу(), в котором можно указать необходимый код завершения. Если код не указан, «1С:Исполнитель» вернет значение 0.

Что поменялось в существующих механизмах

В новой версии внесли исправление в работу с http – устранили ошибку, которая возникала при установке защищенного соединения с использованием ИнтернетПрокси.

А для СоединениеSsh добавили конструкторы без указания порта. В этом случае «1С:Исполнитель» будет использовать стандартный порт 22.

Полное описание новой версии «1С:Исполнителя» доступно на сайте «1С» в разделе, посвященном технологической платформе.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

«1С» сообщила о запуске нового сервиса для бухгалтерских конфигураций – 1С:Региональные особенности налогообложения. Подключить эту функциональность можно уже сейчас и без дополнительной оплаты. Наличие действующего договора ИТС – обязательно.

вчера в 14:45    220    ЕленаЧерепнева    0       

1

С 1 июля 2025 года Соцфонд России переводит сдачу ЕСФ-1 на ГИС ЕЦП вместо коммерческих систем ЭДО, а предоставление МЧД становится обязательным. Поэтому фирма «1С» напоминает о необходимости установить актуальные релизы для своих конфигураций.

01.07.2025    861    ЕленаЧерепнева    0       

4

Фирма «1С» запустила новый сервис для формирования и отправки ссылки на оплату заказа покупателем. Сейчас сервис работает бесплатно. 1С:Онлайн-заказы можно использовать для работы с юридическими и физическими лицами.

01.07.2025    554    ЕленаЧерепнева    0       

1

В ближайшее время в экосистеме сервисов 1С появится совместный продукт фирмы «1С» и компании «Интерфакс» «1СКАУТ Антикоррупция» для автоматизации процедур по исполнению антикоррупционного законодательства.

27.06.2025    802    ЕленаЧерепнева    0       

4

Фирма «1С» объявила об окончательном переезде сайта «1С:Публикация ошибок» на новую платформу Пользователи могут отслеживать статус зарегистрированных ошибок, просматривать историю изменений, формировать списки для удобного мониторинга.

25.06.2025    1327    ЕленаЧерепнева    0       

5

Внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в 1С открывает новые возможности для бизнеса. Рутинные задачи автоматизируются, процессы ускоряются, а аналитика становится точнее. Сотрудники занимаются стратегически важными задачами, а не монотонной работой.

24.06.2025    7555    vtretyakova    26       

34

В платформе 8.5.3 разработчики обещают перевести встраиваемый в сайты чат системы взаимодействия на новый интерфейс, а также добавить несколько новых фич для удобства обмена сообщениями.

24.06.2025    909    ЕленаЧерепнева    0       

4

Вступают в силу новые правила обмена сообщениями между ФНС и налогоплательщиками. Кроме того, продлевается «пилот» по новому порядку сдачи отчетности. Рассказываем, что происходит, на какие сроки ориентироваться и когда ждать изменений в решениях 1С.

23.06.2025    785    ЕленаЧерепнева    0       

4

Комментарии

Инфостарт бот
1. Darklight 01.12.20 16:45 Сейчас в теме
Они теперь что на каждый встроенный тип будут по отдельной версии выпускать и в новостях трубить! Или на каждую мелкую ошибку выпускать новую версию.... Или на каждое мелкое улучшение?
Хотя там работы по крупным улучшениям - просто море!
Позор!
VitaliyCeban; +1 1 Ответить
2. Nikola23 03.12.20 12:44 Сейчас в теме
(1) Ниже - мое сугубо субъективное мнение.
Вероятно, вы не знаете ничего ни о приоритетах в разработке у команды создателей продукта, ни о количестве людей, которые работают.
Зато вы зачем-то хейтите ту работу, которую они выполняют.

Можете сделать лучше - устройтесь в 1с на работу и возглавьте разработку этого продукта.

П,С, мне как разработчику неприятно, если заказчик ругается за то, что я реализовал десяток печатных форм за неделю и все еще не сделал большую задачу на 170 часов (за ту же неделю). Большую делать дольше, а релиз с печатными формами и описанием все-равно надо выпускать.

Вы ведете себя как тот самый заказчик.
3. Darklight 03.12.20 14:10 Сейчас в теме
(2)Хм.... я вроде бы не хейтил саму работу и ее разработчиков, сколько бы их ни было (хотя чувствуется, что их очень мало). Но решения о выпуске версии принимает не разработчик. И так же я не доволен руководителем данного проекта - но это моё личное мнение.

По повод мелких крупных и задач - вот это проблема восокобюрократизированных компаний - есть планы спускаемые сверху, и они не всегда соответствуют тому, что реально требуется. Если печатные формы были важнее- то да их надо было делать. А если дело только в формальной необходимости выпустить хоть что-то но по плану - то это как раз плохо - и тут есть на что ругаться; и это ещё говорит о том, что рабочий процесс не очень хорошо налажен - т.е. плохо распланировано время работы над разными задачами - часто программисты вообще любят делать мелкие задачи, в обход крупны, как и наоборот - очень не любят когда они делают крупную задачу, но постоянно приходится отвлекаться на мелкие.

А что касается 1С Исполнителя - проект сам по себе мутный. Он разрабатывался не для сообщества, а для внутренних нужд компании 1С - под их специфические задачи их специфическое управление проектами - так и продолжает разрабатывать далее - решают лишь мелкие задачи сообщества пока крупных своих задач нет

Хейтить его не хочу - т.к. реально не вижу в нём смысла... пока он не превратится, скажеим1С Предприятие 9 и я ещё буду не на пенсии - вот тогда уверен - очень много людей выльют на него ушаты грязи (недовольные будут всегда, даже когда вышла 8-ка не всем она пришлась по вкусу), а пока он никому не мешает - те, кто не в восторге - просто обходят его стороной - ибо есть куда более интересные альтернативы!

Оставьте свое сообщение