Коллективный разум сообщества Инфостарта уже не раз помогал нам при подготовке материалов. И в преддверии «Продвинутого курса по управлению ИТ-проектами» мы опять обращаемся к сообществу. Так как курс построен на связи теоретических знаний и реальных кейсов, мы просим вспомнить ситуации неожиданного применения тех или иных инструментов или методов.
Подробнее о продвинутом курсе
«Продвинутый курс по управлению проектами классическими методами (PMBoK)» поможет начинающим и опытным руководителям проектов:
- повысить квалификацию;
- познакомиться с инструментами и шаблонами (разбираем около 20 различных документов, полезных для управления проектами) ;
- подготовиться к сертификации (1С:РП или PMP) ;
- и вывести свои проекты на новый уровень.
Курс стартует 5 марта, объем курса – 60 часов (18 часов видеолекций + 18 часов вебинаров + около 24 часов на выполнение домашних заданий).
Программа курса: https://infostart.ru/public/1182302/
Правила конкурса
Уважаемые руководители проектов внедрения и члены проектных команд!
Пожалуйста, вспомните непростые ситуации из вашего опыта, когда какой-либо инструмент, метод или документ использовался не по назначению, но неожиданно помог достичь позитивного результата. Поделитесь ситуациями в комментариях к этой новости и расскажите, к чему это привело.
Примеры историй:
Инструмент: Демонстрация. Совместное обсуждение сделанного функционала разработчиками и заказчиками в неформальной обстановке.
Пример практического использования: Придумано понятие – «Угроза проведения демонстрации» – когда заказчикам угрожают, что если они сами не проверят выполненные задачи вовремя, им придется потратить половину рабочего дня на совместное обсуждение. В результате всю функциональность, наконец, стали проверять заблаговременно.
Роль: Agile-коуч. Призван помогать команде совершенствоваться
Пример практической работы: Коуч был настолько некомпетентным и мешал команде программистов работать, что вся команда сплотилась против коуча. Зато – сплотилась, цель выполнена!
Инструмент: Матрица ответственности. Помогает определиться, кто в команде за что отвечает.
Пример практического использования: Разработка матрицы ответственности помогла выявить спорные места про то, кто что должен делать и разрешить конфликты на старте проекта. Общий язык найти удалось, а сама матрица так и не была утверждена за ненадобностью.
Пишите ваши истории, отмечайте лайками самые понравившиеся! Лучшие истории определят члены сообщества. Приз за лучший комментарий в конкурсе «Безвыходных положений не бывает» – бесплатное участие в «Продвинутом курсе по управлению проектами». Победитель конкурса сможет бесплатно присоединиться к курсу по тарифу «Мини».
Итоги конкурса подведем на открытом Welcome-вебинаре продвинутого курса.
Дата проведения вебинара – 5 марта
Время проведения вебинара – 12:00 мск
Участие свободное, присоединяйтесь!
На стартовом Welcome-вебинаре вы узнаете о процессе обучения на «Продвинутом курсе» и сможете задать вопросы по управлению проектами внедрения преподавателю и автору курса – Марии Темчиной.