Опубликован релиз-кандидат 1С:Enterprise Development Tools 2020.6 RC2

Опубликован релиз-кандидат 1С:Enterprise Development Tools 2020.6 RC2
10.12.2020
95938

Разработчики 1С:EDT опубликовали предварительный тестовый релиз 2020.6 RC2, в котором содержится исправление выявленных ошибок, а также улучшение дизайна и новые функциональные возможности.

Что нового в 1С:EDT 2020.6 RC2

Фирма «1С» представила очередной релиз-кандидат своего решения для разработке – 1С:EDT 2020.6 RC2. Описание релиза содержит следующий перечень функциональных улучшений:

  • сокращено время старта программы запуска и обновления – теперь она запускается на 250-450 мс быстрее;
  • компактное представление информации в программе запуска и обновления, а также возможность отображать действия, которые можно выполнять с проектами и версиями сред разработки при наведении курсора на выбранный элемент;
  • быстрый доступ к файлам журналов программы запуска и обновления
  • работа через корпоративный прокси-сервер (пока доступно только для Windows и Linux, для macOS реализация появится позднее);
  • корректное удаление 1C:EDT, установленной из программы запуска и обновления – теперь при удалении 1C:EDT связанный с этой версией ring-модуль также удаляется из пользовательского реестра утилиты ring.
 


Быстрый доступ к файлам журналов.
Источник: edt.1c.ru

 


Скорректированный интерфейс в программе запуска и обновления.
Источник: edt.1c.ru

 

Какие ошибки исправлены

Как и прошлый раз, разработчики подготовили подробный перечень исправлений. Патч-гайд опубликован в официальной группе пользователей 1С:EDT в Telegram. И, к сожалению, сразу же стало понятно, что не все исправления в новом релизе работают так, как это планировалось. Тем не менее одна из самых ожидаемых корректировок, устраняющая проблему при работе с расширениями, пока нареканий не вызвала.

 

 

Приводим здесь часть списка ошибок, об устранении которых сообщили в описании 1С:EDT 2020.6 RC2:

  • «тормозит» пошаговая отладка – эта ошибка могла возникать при большом количестве выражений в панели «Выражения», а также при закрытой панели «Значения»;
  • проект расширения не экспортировался в информационную базу;
  • сбрасывалось значение свойства «Объект расширяемой конфигурации» при изменении признака «Проверять значение при подключении расширения / Предупреждать о расхождении при подключении расширения»;
  • при создании собственного плана обмена в расширении формировалось неправильное описание плана обмена в MDO-файле;
  • при импорте конфигурации из информационной базы не загружалось описание WS-ссылки;
  • панель «Свойства» показывала не все свойства для типов из XDTO-пакета;
  • сообщение Illegal command parameter type, возникающее в результате проверки конфигурации, теперь отображается на русском языке и содержит более подробную информацию (для какой команды задан неправильный набор типов, какой набор типов ожидается, какой набор типов пришел на самом деле);
  • контекстная подсказка вставляла неправильное имя, если выбранное имя начинается с символа «_» (подчеркивание);
  • после добавления обработчика в модуль формы 1C:EDT продолжительное время блокировался редактор формы для перестроения проекта – теперь перестроение проекта в этой ситуации не будет вызываться автоматически, а будет выполняться при сохранении редактора;
  • команды «Добавить обработчик события», «Генерировать комментарии к методу» и «Извлечь метод...» добавляли в модуль лишние строки и пробелы;
  • редактор формы аварийно завершался после помещения диаграммы в форму;
  • при открытии формы в редакторе в настройках динамического списка самопроизвольно изменялись символы конца строк; 
  • при объединении модулей с использованием сохраненных ранее настроек объединения модуля и его разделов результат объединения модулей имел неожиданный формат конца строк – теперь при импорте настроек объединения 1C:EDT конвертирует формат конца строк в системный, это позволяет передавать настройки друг другу и использовать их независимо от установленной операционной системы
  • при запуске приложений «1С:Предприятия 8» из 1C:EDT в строке запуска отсутствовали ключи /EnableCheckModal и /EnableCheckExtensionsAndAddInsSyncCalls – из-за этого не выдавались предупреждения и исключения при работе синхронных методов в режиме конфигурации «Режим использования модальности = Не использовать».
Полное описание свежего релиза 1С:EDT доступно на официальном сайте продукта.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

сегодня в 17:15    76    ЕленаЧерепнева    0       

1

Уже в эту субботу, 26 апреля, состоится третья онлайн-конференция 1C:SysDevCon, посвященная технологической стороне разработки платформы 1С. Организатором выступает фирма «1С», а участие в конференции бесплатно для всех зарегистрированных участников.

23.04.2025    894    vikad    0       

6

Разработчики опубликовали перечень задач, которые планируется включить в очередной релиз технологической платформы. Пока в списке 19 пунктов. Традиционно часть задач включены в план развития на основании пожеланий профессионального сообщества.

21.04.2025    621    ЕленаЧерепнева    1       

2

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    2892    ЕленаЧерепнева    0       

5

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    13587    ЕленаЧерепнева    3       

11

Фирма «1С» опубликовала финальные даты выпуска патчей для тиражных конфигураций 1С, которые обеспечивают работу с новым форматом УПД 5.03. Рассказываем, что и когда нужно обновить. И что делать, если установить обновление быстро не получается.

11.04.2025    3874    ЕленаЧерепнева    0       

3

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6079    ЕленаЧерепнева    2       

12

Фирма «1С» планирует оптимизировать процесс установки обновлений для пользователей платформы уровня КОРП: операции реструктуризации можно будет проводить при активных пользовательских сеансах, если они не затрагивают реструктурируемые таблицы.

09.04.2025    1440    ЕленаЧерепнева    0       

4
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение