Подводим итоги конкурса советов начинающему специалисту 1С

11 марта начнется онлайн-тренинг для начинающих программистов, в связи с чем мы провели конкурс на лучший совет молодому 1С-нику и рады представить победителей.
Николай Бондаренко, сертифицированный 1С-преподаватель и ведущий курса, выбрал три комментария, авторам которых мы вручили промокоды на 10 $m.
Krollzlat советует молодым программистам «никогда не отказываться от задач - всё самое полезное, интересное и сложное обычно получаешь из безумных задач, с которыми ты никогда не имел дел».
Yadexter1986 рекомендует не забывать, что «1С - это не только кодинг, платформа 1С - это своего рода инструментарий, написание кода там занимает не первое место, там нужно знать механизмы и возможности платформы и уметь ими грамотно пользоваться. А они развиваются, так что бежать надо в два раза быстрее, как у Кэрролла».
1C_Proger_Novosibirsk желает начинающим специалистам "терпения, упорства, смелости, уделять время постоянному самообучению и не забывать делать бэкапы".
Вместе с тем, было много других не менее конструктивных и полезных рекомендаций. Приведем наиболее интересные:
- Стараться получить сертификат 1С:Специалист по платформе, параллельно развиваться в сторону администрирования/разработки БД, понимания архитектуры БД 1С, и не прекращать знакомиться с другими языками разработки, так как это «обогащает, снимает шоры, помогает осознать программирование в более широком и классическом понимании этого ремесла и, как следствие, помогает писать более качественный код на 1С».
- Начинать не с изучения не программирования, а с бизнеса. На практике. Совсем хорошо – если удастся поработать в торговле или бухгалтерии. Еще вариант – оператором ввода данных. Побывав в шкуре «пользователя», попробовав использовать информационную систему (любую) именно как инструмент постоянной работы, 1С-специалист избежит множества ошибок.
- Научиться видеть чужими глазами. Звучит банально. Но без этого вряд ли можно далеко продвинуться. А когда начнешь понимать окружающих тебе людей и задачи, которые перед ними стоять, остальное – уже дело техники.
- Научиться понимать бизнес. Видеть его потребности. Предлагать решения, которые заказчику реально нужны, а не те, которые он хочет.
- Много общаться, если идешь работать в 1С, умей разговаривать с людьми, здесь ты почти не бываешь один на один с компом и кодом.
- Заниматься спортом или физкультурой, чтоб мозг лучше работал.
- Заходить каждый день на Инфостарт – здесь можно найти массу интересной информации, получить совет от профессионалов. Когда освоите 1С – делитесь своими наработками и знаниями, и будет вам счастье!
См. также
Фирма «1С» выпустила универсальное рабочее место кассира для типовых конфигураций
вчера в 09:24 1683 ЕленаЧерепнева 4
Подводим итоги митапа по современным подходам при сборе требований и составлении ТЗ
01.03.2021 1861 vikad 0
Готово расписание митапа «DevOps в 1С: Инструменты автоматизации рутины в 1С-разработке»
26.02.2021 5091 kbazzh 2
Готово расписание онлайн-митапа «Сбор требований и составление ТЗ: современные подходы в управлении проектами»
18.02.2021 4439 eselyanina 0
22 марта стартует шестой поток онлайн-курса «Технология выполнения проектов ERP-класса – процессный подход»
16.02.2021 2902 dklimchuk 0