Программа групповой печати чеков ККМ из текстового файла реестра «Сбербанка»

24.12.2019
108447

Если вы клиент «Сбербанка» и пользователь услуги «Прием платежей» вам знакома такая картинка:

 

 

Это реестр платежей, который присылает «Сбербанк». Из него можно узнать, какую сумму заплатил каждый из конкретных плательщиков. Согласно ФЗ-54, банк при приеме платежей не применяет ККТ и не выдает чек, поэтому разобраться в этой абракадабре и пробить миллион чеков за вечер вы должны самостоятельно. Ведь чек нужно пробить не позже следующего рабочего дня за днем, когда произведен расчет.

Если вы используете ККМ фирмы «Штрих» или «Атол», то автоматизировать этот процесс поможет программа PrintChecks. Теперь с ней в комплекте идет надстройка SberToPrintChecks, которая сама разберет файл реестра, сформирует команды для PrintChecks и заставит его печатать чеки вместо вас. Ваша задача – один раз настроить, а затем только выбирать файл реестра. Если бумажные чеки не нужны – укажите в программе PrintChecks опцию «Печать электронного чека». Тогда чековая лента понадобится только для Z-отчета, а чеки можно посмотреть в личном кабинете оператора фискальных данных (ОФД).

 

 

Как вы догадались из картинки сверху, 1С здесь ни при чем – все прекрасно и быстро работает и без нее. Чтобы ваши чеки попали в «1С:Бухгалтерию», есть отдельная 1С-обработка, которая возьмет данные из ОФД и создаст документы – ПКО/РКО/Отчет о розничных продажах/Операция по платежной карте – в зависимости от типа чека.

Подробнее о PrintCheks

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Менеджер по работе с партнерами

См. также

Превратите массивы данных 1С в понятные BI-дашборды. Экстрактор данных 1С обеспечивает быстрый и безопасный доступ к аналитике без помощи программистов. Запустите тест уже сегодня и принимайте взвешенные решения!

сегодня в 15:30    80    o_prohina    0       

1

Рассказываем, как перестать терять выгодные контракты из-за рутины, грамотно рассчитать рентабельность и превратить тендерный отдел в центр прибыли вашей компании с помощью модуля «Учет конкурсных процедур у поставщика».

вчера в 11:00    350    o_prohina    0       

12

Лето постепенно сменяются осенней бодростью, и это прекрасное время для обновления ваших рабочих инструментов. Мы проанализировали активность в каталоге и покажем вам пятерку самых заметных новинок августа, которые уже получили положительные отзывы.

08.09.2025    588    SemenovaYulia    0       

27

Ошибки в отчетности, потерянные проводки и «невидимые» изменения в 1С больше не проблема. Этот инструмент сохраняет полную историю версий без замедления системы: несколько кликов – и данные восстановлены! Узнайте, как это работает.

05.09.2025    3189    o_prohina    11       

15

Сбились со счета из-за нескончаемых задач, потеряли важные данные и не можете планировать? Автор разработки испытал это на себе и сделал решение, которое реально помогает: учет времени, приоритеты и безопасные заметки – все в одном инструменте.

04.09.2025    6953    o_prohina    6       

11

В версии 2025.2 добавлены два новых инструмента: пакетное сохранение и онлайн-классификатор. Стандартизован формат хранения и появилась возможность создавать автономные печатные формы. Расскажем обо всех изменениях подробнее.

03.09.2025    1452    vikad    0       

20

В Infostart Toolkit теперь доступны два новых инструмента — «Выгрузка/загрузка данных» и «Размер и количество данных». А при установке расширения можно сразу назначить к нему права: всем администраторам, только для себя или настроить позже вручную.

01.09.2025    2887    vikad    1       

32

В статье рассказываем о программном модуле «Умный Excel» для 1С, который с помощью ИИ автоматизирует обработку и валидацию табличных данных, сокращает ручной труд, минимизирует ошибки и повышает эффективность бизнес-процессов.

29.08.2025    2636    o_prohina    6       

36
Инфостарт бот
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация