Расширяем возможности типового 1С-ЭПД: автозаполнение электронной транспортной накладной для нескольких реализаций

Расширяем возможности типового 1С-ЭПД: автозаполнение электронной транспортной накладной для нескольких реализаций
16.04.2024
12352

В типовых конфигурациях 1С заполнение электронной транспортной накладной (ЭТрН) поддерживается в ограниченном варианте. Например, в Бухгалтерии предприятия 3.0 нет возможности заполнить форму ЭТрН на основании реализации. И ни в одной типовой конфигурации нет возможности формировать ЭТрН на основании нескольких реализаций или несколько ЭТрН на основании одной реализации.

Эту проблему можно решить, используя возможности расширения «Мастер ТТН» – из документа «Транспортная накладная», входящего в состав расширения, теперь можно отправлять ЭТрН через типовую подсистему 1С-ЭДО, расширяя ее возможности автозаполнением всех требуемых реквизитов.


О расширении «Мастер ТТН»

«Мастер ТТН» – расширение для упрощения учета перевозочных документов всех видов (ТН, ТТН, ЭТрН) с возможностью гибко настроить автозаполнение реквизитов.

Поддерживает регистрацию нескольких перевозочных документов на одну финансовую реализацию, а также формирование одного перевозочного документа на основании нескольких финансовых реализаций.

С помощью «Мастера ТТН» можно сформировать из одной отгрузки все сопроводительные документы, включая реестр и доверенности. Для каждого пользователя при заполнении доверенности можно настроить свои шаблоны указания подписей ответственных лиц – руководитель, главный бухгалтер, кладовщик.

Поддерживаются варианты расширения для Бухгалтерии 3.0 ПРОФ и КОРП, УТ 11, УНФ 3.0, КА и ERP 2.5. Планируется версия для внедрения в нетиповые конфигурации на управляемых формах.
 

Подробнее о решении


Новые возможности дополнения к «Мастер ТТН» для работы с ЭПД

Типовой сервис 1С-ЭПД при формировании типовой электронной транспортной накладной на основании реализации не предоставляет возможности автоматического заполнения реквизитов, что увеличивает вероятность ошибок и усложняет его использование в бизнес-процессах с большим количеством транспортных документов.

Например, в типовой БП 3.0 возможности автозаполнения полностью отсутствуют, а в УТ 11 хоть и поддерживается заполнение ЭТрН на основании реализации, но нет возможности формировать ЭТрН на основании нескольких реализаций или несколько ЭТрН на основании одной реализации.

 

В типовом механизме 1С-ЭПД для 1С:БП автозаполнение реквизитов не предусмотрено.

 

Проблему автозаполнения реквизитов в печатных и электронных формах транспортных документов решает расширение «Мастер ТТН». При формировании цепочки: несколько реализаций – документ «Транспортная накладная» – типовая ЭТрН – все данные по грузам, грузоотправителю, грузополучателю и перевозчику будут заполнены автоматически с учетом настроек автоподстановки.

 

 

Ранее для отправки ЭПД в расширении «Мастер ТТН» использовалась собственная реализация ЭТрН – через оператора «Калуга Астрал» по клиентскому API.

Теперь разработчики добавили возможность использовать для отправки типовую функциональность электронных перевозочных документов, встроенную в конфигурации 1С. Это позволяет снизить риски использования расширения, гарантируя отправку данных средствами типового сервиса 1С-ЭПД.

Важно: Функциональность ЭПД для Мастер ТТН приобретается как дополнительная лицензия к уже купленному расширению. Лицензия активируется на каждого пользователя информационной базы, задействованному в бизнес-процессе работы с транспортными накладными.
 

Подробнее о решении «Мастер ТТН»

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Руководитель группы продаж отдела Маркетплейс

См. также

Вы часто обращаетесь к показателям по выручке, расходам и статусам проектов в течение рабочего дня, но у вас нет удобного инструмента для анализа этих разрозненных показателей? Сегодня мы расскажем про решение, которое поможет увидеть картину целиком.

вчера в 14:30    807    vtretyakova    0       

20

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    3741    vikad    6       

26

В эпоху цифровой коммерции отзывы покупателей стали мощным инструментом влияния на продажи и репутацию бизнеса. Расширение Feedback Pro для 1С предлагает комплексное решение для автоматизации работы с отзывами на маркетплейсах.

10.04.2025    1313    vtretyakova    0       

29

Теперь вам не нужно тратить часы на создание и настройку отчетов вручную – мы подготовили готовые решения для самых популярных конфигураций 1С. Выгружайте отчеты быстрее, чем коллега успеет сказать «эксель».

07.04.2025    1698    vtretyakova    2       

16

Налоговая ввела новый формат для универсального-передаточного документа и счетов-фактур. Читайте подробнее о том, какие изменения произошли в формате, что станет обязательным для ОСНО и УСН, и какие решения для этого предлагает Инфостарт Маркетплейс.

03.04.2025    11771    o_prohina    4       

21

Первая неделя апреля в разгаре, а это значит, что пора подвести итоги месяца и рассказать о новинках Маркетплейса. Мы подготовили подборку пяти новых инструментов, которые помогут автоматизировать бизнес-процессы и сделать работу в 1С еще эффективнее.

03.04.2025    1888    AnastasiaKl    0       

29

В апреле методы на поддоменах с окончанием wb.ru будут отключены, а через API уже стала возможной выгрузка подробных данных аналитического отчета «История остатков».

01.04.2025    2469    AnastasiaKl    0       

16

Мотивация сотрудников – ключ к успеху компании. Система KPI помогает ставить ясные цели и создавать условия для их достижения. Мы расскажем о решении, которое упростит управление мотивацией через 1С.

19.03.2025    4059    o_prohina    0       

18
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение