К основному функционалу «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2» относятся:
- Формирование заказов от покупателей в рамках открытых рабочих смен;
- Загрузка заказов из внешних систем: загрузка данных из файлов и загрузка данных при использовании электронного документооборота посредством адаптера EDI;
- Формирование заказов по разнарядке;
- Возврат черствой продукции;
- Учет номенклатуры на складах бестарного хранения;
- Автоматическое усреднение влажности;
- Расчет потребности в сырье и материалах для производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры;
- Промежуточный групповой выпуск готовой продукции;
- Учет производственного процесса в рамках рабочих смен.
Подобно другим модулям для «1С:ERP Управление предприятием 2», данный продукт не может функционировать без интеграции с «материнской» конфигурацией. Рекомендованная розничная цена модуля, разработанного совместно с «1С-Рарус», составляет 90 тыс. рублей. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы «1С».