INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бачаева Юлия | Руководитель проектов | ГК «Софт-сервис»

«Как не потерять контроль над управлением проектом»

Изменение первоначальных условий договоренностей в процессе проекта, как основные факторы риска. Удовлетворение потребностей заказчика в рамках проекта и избежание переработки участников проекта. Эффективность проектной документации, как средство коммуникации между участниками проекта. Убеждение заказчика в рациональности предложенного решения задач автоматизации. Распределение ресурсов проекта на этапе проектирования и во время внедрения. Защита проекта: ожидания от функционала системы и реальный результат.

Возврат к списку

«Альфа-банк» представил протез с чипом для бесконтактных платежей

18.10.2017     
Тренд с «вживлением» NFC-чипов для бесконтактной оплаты в различные устройства все больше набирает обороты. В этот раз свою разработку в этой нише представил «Альфа-банк» совместно с компанией «Моторика».

Модель протеза с чипом получила название в честь знаменитого мастера по изготовлению струнных инструментов – «Страдивари».  О разработке рассказал во время своего выступления на форуме «Открытые инновации» глава компании по изготовлению функциональных протезов «Моторика» Илья Чех. 

«Мы буквально сегодня запускаем с “Альфа-банком” технологию бесконтактной оплаты, встроенную в наши протезы. На самом деле, оплата в магазине – это настоящая боль для людей, которые используют протезы. Такими маленькими шагами мы решаем все проблемы, которые возникают у наших потенциальных пользователей протезов», – сообщил Чех.

В «Страдивари» можно разместить минитаг, имитирующий банковскую карту. Чтобы осуществить оплаты, необходимо будет поднести протез на близкое расстояние к терминалу оплаты. Сумму покупки, которая превышает 1 тысячу рублей, необходимо будет подтвердить пин-кодом.

Илья Чех также пообещал, что до конца текущего года будут представлены протезы в которых будет реализовано еще больше дополнительных функций, например, точка доступа к Wi-Fi.

Напомним, что ранее уже было представлено кольцо для осуществления бесконтактных платежей и кольцо с функцией оплаты проезда в Московском метрополитене.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также