INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Возврат к списку

Создано кольцо для осуществления бесконтактных платежей

13.03.2017     
Устройство под названием Kerv, которое носится на пальце и выглядит как обычное кольцо, работает на тех же принципах, что и оплата с помощью смартфона.

Оригинальный гаджет разработан лондонской компанией Kerv Wearables. О начале его использования было объявлено 8 марта. 

Операции через Kerv осуществляются по стандарту EMV – это международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. А само взаимодействие с платежным терминалом основано на принципах NFC (Near field communication) – это технология беспроводной передачи данных, которая используется, в частности, в сервисах Apple Pay и Samsung Pay. И тот, и другой осенью 2016 года появились в России. Принцип действия аналогичный: поднести палец с кольцом к терминалу, и с вашего счета спишется необходимая сумма. 




Устройство не является дополнением для смартфона – оно действует самостоятельно. Подзарядка ему не нужна. Правда, есть два ограничения: кольцо может быть привязано только к картам Mastercard и позволяет списывать сумму не более 30 фунтов стерлингов (около 2,2 тыс. рублей). Цена Kerv составляет 99,99 фунтов стерлингов (7,2 тыс. рублей). Доступны 12 размеров и 14 цветовых сочетаний, а покрытие из циркониевой керамики обеспечивает защиту от воды и царапин.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. ResetAtreides 13.03.17 17:18 Сейчас в теме
а разве банковские карты с подобным функционалом не дешевле обходятся? Согнули её в трубочку и продают за 7тыс..
2. flyer 204 13.03.17 17:28 Сейчас в теме
в загсе сразу жене такое отдаешь
NN2P; jif; headMade; dimisa; savchenkodenis; AlenaR; GATTUSO; artik1994; kraynev-navi; TreeDogNight; RainyAugust22; Shef_zeon; kvovka; v3rter; karpik666; support; Aquashop; +17 Ответить
3. Cooler 20 13.03.17 17:34 Сейчас в теме
Кольцо можно и потерять... Надеюсь, в будущем эта технология получит распространение в аксессуарах для пирсинга, в том числе интимного - и надежнее в хранении, и процесс оплаты со стороны будет выглядеть весьма занятно. :)
coollerinc; +1 Ответить
4. v3rter 13.03.17 17:39 Сейчас в теме
Сначала нас закодируют, потом окольцуют, зачипуют и удаленно запустят в кольце 666 виртуализируют. Смайлик не ставлю, потому что не смешно.

А самое несмешное, что на кольце нет кнопки-активатора. Ту же карту, например, я могу носить в самодельной шапочке из фольги клетке Фарадея и не опасаться кардеров, а кольцо, простите, куда засунуть? (вот здесь можно и смайлик)
NN2P; nikita0832; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также