Голубицкий Сергей | Партнёр | BG Group

«Управление быстрыми изменениями или простые советы руководителям компаний»

1. В качестве пролога, или Определяемся с понятиями - Определяем что изменять; - Характеристики объекта; - Сроки; - Кто Заказчик, а кто Исполнитель; 2. Вы как руководитель должны хотеть - Заинтересованность руководителя компании; - Формальность или желание перемен; 3. Назначить крайнего... или буйного - Назначение РП - Определение полномочий, функций, ответственности. 4. Изложите свой великий замысел на бумаге - Описание Заказчиком с РП хотелок автоматизации; - Ограничение времени и объёмов документа. 5. Лучше меньше, да работающее - Дробите большие задачи; - Каждый блок должен давать работающий результат; - Лучше быть спринтером, чем марафонцем 6. Внедрение. Все довольны? Ничего не работает! - После автоматизации кто-то получает блага, а кому-то - доп.нагрузка; - Мотивация недовольных; 7. Документируем. Или все забудут, как это работает - Не забываем описывать новый функционал; - Ограничиваем время и объёмы; - Для правильных компаний – не забыть про документирование программного кода 8. Выбираем следующую ступеньку - Что автоматизируем дальше? - Принципы те же! 9. Эпилог - Кайдзен - основа постоянных изменений; - Основной посыл: маленькими частями с функционалом, который приносит пользу.

«Альфа-Банк» и S7 Airlines провели первую в России сделку с помощью блокчейн

Возврат к списку

22.12.2016     
Авиакомпания S7 Airlines произвела таким способом расчеты с одним из своих контрагентов с использованием покрытого аккредитива. Денежные средства были переведены через «Альфа-Банк». 

Транзакция была проведена с использованием смарт-контрактов в системе Ethereum (платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна). В хэше содержались следующие данные: ИНН заказчика и исполнителя, вид работ, сумма аккредитива, дата открытия и закрытия сделки. Это позволяет любому участнику сделки самостоятельно проверить статус аккредитива.

«Особенностью сделки является использование сразу двух смарт-контрактов: один использовался только для открытия аккредитива, а второй – для закрытия. Наличие двух взаимодействующих друг с другом смарт-контрактов призвано снизить вероятность возникновения ошибок в коде, защитив тем самым интересы участников сделки и увеличив ее прозрачность», – говорится в пресс-релизе «Альфа-Банка». 

Технология блокчейна начинает постепенно завоевывать Россию, которая, впрочем, не сильно отстает от остального мира – если говорить о легальном применении технологии, а не о теневых сделках с криптовалютой биткоином. Первой сферой применения предсказуемо стали финансы, хотя рассматриваются и другие варианты. В октябре этого года «Альфа-Банк», «Сбербанк» и ряд других компаний заключили соглашение с Центробанком о запуске системы «Мастерчейн», которая будет использоваться для подобных транзакций. 

Более подробно о технологии читайте в нашем материале «Скованные одной цепью: станет ли блокчейн революцией в ИТ»


Комментарии
Сортировка: Древо
1. vipetrov2 23.12.16 05:34 Сейчас в теме
С одной стороны в одних странах запрещают криптовалюты, с другой банки наоборот осваивают эту технологию. Где логика? Просто все эти блокчейны это альтернатива мировой финансовой системы на основе доллара. А зачем делают альтернативу и зачем ее прессуют думайте сами...
2. mkalimulin 172 24.12.16 11:08 Сейчас в теме
(1) Зачем Пифагор доказывал свою теорему? У тебя есть соображения по этому поводу?
3. webester 28 26.12.16 07:07 Сейчас в теме
(1)И зачем коту валенки, если я не курю?
4. panvartan 26.12.16 13:01 Сейчас в теме
(1) (0)
Нда, может вам и авторам заметки все же почитать о разнице между блокчейном и криптовалютой?
pavlov_dv; starik-2005; +2 Ответить
5. tailer2 21.04.17 12:46 Сейчас в теме
(4) наверное, об этой разнице стоит подумать поцонам набиуллиной и прочим "инноваторам"
впрочем, им не надо думать
коллизия, сэр
Оставьте свое сообщение

См. также