Возврат к списку

Amazon запускает сервис по созданию интеллектуальных приложений для робототехники

29.11.2018     

Amazon запустил облачный сервис RoboMaker для разработки и тестирования приложений для робототехники. ОС роботов сможет подключаться к услугам AWS для машинного обучения, мониторинга и аналитики.

Особенности сервиса

Сервис AWS (Amazon Web Services) RoboMaker основан на робототехнике промежуточного программного обеспечения с открытым исходным кодом Robot Operating System. Его возможности расширяются через подключение к сервисам AWS для машинного обучения, мониторинга и аналитики.

Разработчикам предоставляется централизованная среда разработки в облаке, где они могут создавать приложения для робототехники, тестировать их в симуляторе с открытым исходным кодом и разворачивать на своих роботах.

Генеральный менеджер проекта Роджер Барга в пресс-релизе к сервису сказал: «Когда мы говорим с нашими клиентами, мы видим, что одна и та же картина повторяется снова и снова. Они проводят много времени, настраивая инфраструктуру и объединяя программное обеспечение для разных этапов создания робототехники. Из-за этого остается все меньше времени для инноваций».

Возможности

RoboMaker работает на AWS Cloud и поставляется с предустановленными мирами, включая комнаты, розничные магазины и гоночные трассы, для проверки роботов и одновременного запуска нескольких симуляций.

 

Симуляция для проверки ОС для роботов

 

Облачные расширения RoboMaker для робототехники включают:

  • обработку и анализ видеопотоков Amazon Kinesis;
  • анализ изображения и видео Amazon Rekognition;
  • распознавание речи Amazon Lex;
  • выражение речи Amazon Polly;
  • регистрация и мониторинг Amazon CloudWatch.

По утверждениям разработчиков, набор сервисов упрощает сбор роботов, имитирует производительность в различных средах и стимулирует инновации. Исходный код и документацию облачных расширений AWS RoboMaker сделали общедоступными в соответствии с условиями лицензии Apache Software 2.0. 

Доступность и цены

AWS RoboMaker доступен для облачных клиентов в США и ЕС. Для других регионов сервис откроют в течение следующего года.

Использование RoboMaker не подразумевает авансовых расходов. Каждая из используемых возможностей RoboMaker оплачивается отдельно, включая услуги AWS, предоставляемые с помощью облачных расширений, среды разработки и моделирования.

Лаборатория реактивного движения NASA и компания-производитель промышленных инструментов Stanley Black & Decker уже являются клиентами RoboMaker, используя систему для создания космических роутеров и беспилотных летательных аппаратов.

«Мы планируем использовать автономные наземные транспортные средства и беспилотные летательные аппараты, чтобы сделать строительную отрасль более продуктивной при одновременном снижении затрат на доработку», – сказал Хамид Монтазери, вице-президент Stanley Black & Decker.

 

 

«Мы регулярно оцениваем, как можно использовать новую технологию, чтобы привлечь наших клиентов к лучшему опыту», – сказал Брэд Портер, вице-президент и инженер Robotics at Amazon.  – «Мы рады, что поддерживали создание AWS RoboMaker, который поможет ускорить разработку робототехники и коммерческое развертывание. Мы полагаем, что AWS RoboMaker окажет влияние на продвинутые робототехнические операции во всем мире, благодаря значительному снижению финансовых и временных затрат на производство».


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Интересует ли вас разработка приложений для робототехники?


Да, я сам этим занимаюсь (0%, 0 голосов)
0%
Да, но не в качестве основной деятельности (100%, 12 голосов)
100%
Нет, не интересует (0%, 0 голосов)
0%

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение