Astra Linux и «МойОфис» объединились в одну платформу для работы с гостайной

Возврат к списку

25.08.2017     
«Новые облачные технологии» и ИТ-компания «НПО РусБИТех», специализирующаяся на выполнении госзаказов, запустили совместный продукт – программную платформу, в состав которой вошли ОС Astra Linux Special Edition и пакет офисных приложений «МойОфис».

Разработчики позиционируют свой продукт как импортанезависимый и обещают обеспечить пользователям дополнительные возможности технической поддержки компаний, материалы и услуги по развертыванию и обучению.

Платформа уже прошла сертификацию ФСТЭК и была занесена в единый реестр отечественного ПО Минкомсвязи. Сейчас компании работают над получением сертификата для пакета «МойОфис», который позволит работу с гостайной в среде Astra Linux. Пилотные проекты по внедрению начнутся в сентябре 2017 года. 

Предполагается два варианта поставки совместного решения:

  • ОС Astra Linux Special Edition и пакет приложений «МойОфис Стандартный» для рабочих станций;
  • Платформа офисной работы полного цикла, в составе которой «МойОфис Частное Облако» для работы с документами, почтой, календарями и контактами в веб-браузере и на мобильных устройствах, а также сервер совместной работы, почтовый сервер и система хранения данных.

Второй вариант подходит для тех, кто планирует развернуть полноценную систему создания документов и совместной работы.

«Предлагаемый нами набор интегрированных продуктов, операционная система и офисный пакет, предоставляет заказчикам уверенность в том, что приобретаемое ими решение соответствует самым высоким требованиям, как по безопасности, так и по функциональным возможностям. Оба решения используют единые подходы к защите, разработке и производству, позволяя проектировать информационные системы с высокими стандартами. Приложения пакета проходят совместное тестирование как на ранних этапах производства, так и в процессе сертификации на соответствие требованиям по информационной безопасности, что гарантирует их полную совместимость друг с другом», – рассказал генеральный директор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров.

Напомним, что на «МойОфис» уже перешли Росимущество и «Почта России».


Комментарии
1. Алексей Соловьев (Silenser) 428 25.08.17 14:40 Сейчас в теме
Ну Windows в свое время внедряли теми же методами... Будем надеяться, что "мой оффис" достигнет тех же результатов...
2. Виталий Петров (vipetrov2) 28.08.17 04:06 Сейчас в теме
Вообще не понятно, зачем на Линуксе Мой офис. Есть бесплатные решения. К тому же компьютеры работающие с гостайной часто вообще не подключены к интернету, какие облачные офисы...
3. Алексей Соловьев (Silenser) 428 28.08.17 09:44 Сейчас в теме
(2)Есть закрытые сети, например ЕВСПД у Газпрома. Имел с ней дело, в такой вполне возможно размещение закрытых данных.
Оставьте свое сообщение