Росимущество и «Почта России» переходят на «МойОфис»

Возврат к списку

03.05.2017     
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом заключило контракт на закупку программных продуктов линейки «МойОфис» от компании «Облачные технологии». Решение об этом было принято 26 апреля 2017 года.

Поставщиком выступит компания «СофтЛайн Трейд». Договор о закупке заключен на 8,9 млн рублей. На эту сумму приобретут 1 тыс. бессрочных лицензий на пакеты офисного программного обеспечения. По словам руководителя направления «МойОфис» в компании «СофтЛайн Трейд» Дмитрия Сорокина, лицензии должны быть поставлены в течение 30 дней с даты заключения договора.

В закупку включены редакторы текста, таблиц и презентаций, а также почтовый клиент. Все это должно будет работать на базе операционных систем Windows (XP, 7, 8) и Linux (Astra Linux Special Edition, ALT Linux, Aurora Linux). 

Также в рамках общегосударственного курса на импортозамещение, «Почта России» запустила пилотный проект замены Microsoft Office на «МойОфис». Переход на него начался с Твери, столицы «Центра» – макрорегиона почтовой сети. 

Как рассказал заместитель гендиректора по ИТ и развитию новых продуктов «Почты России» Сергей Емельченков, в дальнейшем планируется заменить Microsoft Office на рабочих местах сотрудников по всей стране. Всего в компании насчитывается около 160 тыс. рабочих компьютеров. В случае успешной реализации, проект станет одним из крупнейших в стране по импортозамещению ПО на предприятии. 

Стоит отметить, что в марте этого года правительство утвердило новые требования к российскому офисному софту. 


Комментарии
1. Андрей Карпов (karpik666) 548 03.05.17 18:22 Сейчас в теме
Подскажите, а функциональность увеличилась у Мой офиса, или все также висит по 3 часа, и ломает формат документов?
Hamsik; Silenser; Serega-artem; sansys; JohnConnor; Solovyeff; +6 Ответить
2. Игорь Steelvan (Steelvan) 31 03.05.17 21:59 Сейчас в теме
Дальше, главное, от скайпа отказаться. Этого уха госдепа.
3. Михаил Темпл (Templ) 03.05.17 22:53 Сейчас в теме
(2)а от виндоуса уже отказались?
Hamsik; Tolpinski; Serega-artem; CSiER; +4 Ответить
4. Виталий Петров (vipetrov2) 04.05.17 05:32 Сейчас в теме
Мой офис - это шлак. Но вот в требованиях к отечественному ПО http://government.ru/media/files/ucxke5tjnh0jadWZ0EFK3xVr2uTXbOmn.pdf нигде не указывают возможность редактирования форматов MS Office. Они требуют только Open Document Format. Это открытый формат, в опенофисе и либроофисе используется. На самом деле если пустить эти миллионы рублей на доработку Open Office или LibbreOffice под нужды госучреждений, то толку будет больше. Да обычные люди смогут им пользоваться дома бесплатно. В любом случаи это удар по майкрософту, их кстати гораздо больше давят открытые проекты, а не импортозамещение.
Solovyeff; +1 Ответить
5. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 04.05.17 08:17 Сейчас в теме
(4)Немцы уже как то по пытались, побороть менталитет сотрудников у них так и не удалось, хотя и работали над этим проектом чуть ли не сами разработчики OpenOffice, результат оставили обе системы и Microsoft Office и OpenOffice. Тут же банальное перекачивание бюджетных денег из госструктуры в частную одним и тем же лицам, через пару лет скажут что не получилось и вернутся к Microsoft. Мне вообще трудно представить как с 0 за два года можно написать целый офисный пакет, по всем симптомам и развитию это LibreOffice в новой обертке.
6. Андрей Карпов (karpik666) 548 04.05.17 16:31 Сейчас в теме
(5) смотрел когда-то тестирование Мой Офис, в общем видимо эти 2 года ушли, чтобы поломать LibreOffice
Оставьте свое сообщение