Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

«Дочка» Ростеха создала «Цифровую ИТ-фабрику» для производства ПО

Возврат к списку

11.10.2017     
Холдинг «Росэлектроника» представил технологическую площадку «Цифровая ИТ-фабрика» для производства программного обеспечения любой сложности, которая включает территориально-распределенный стенд с настроенным комплексом программ-инструментов.

«Цифровая ИТ-фабрика» создана с целью комплексной автоматизации процессов проектирования, разработки, тестирования и стендовой отработки ПО. Это должно существенно сократить издержки на производство программного обеспечения и его ввод в эксплуатацию, считают в «Росэлектронике».

Площадка прежде всего предназначена для предприятий с масштабной инфраструктурой, которым необходима оптимизация процессов предоставления внутренних ИТ-сервисов, а также подойдет для компаний по разработке ПО, имеющих задачу выстроить процессы обеспечения качества. 

«Разработанная специалистами ЦНИИ ЭИСУ “Цифровая IT-фабрика” реализует индустриальный подход к производству ПО и тем самым решает прямые задачи цифровизации экономики – она автоматизирует и совершенствует процессы создания, внедрения, сопровождения и модернизации программных решений. Наш программный комплекс способен повысить интеграцию, ускорить обмен данными и в целом вывести взаимодействие предприятий на качественно новый уровень», – сообщил заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Напомним, что ранее «Росэлектроника» выпустила линейку универсальных импортозамещающих серверных платформ.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. vano-ekt 1105 11.10.17 13:38 Сейчас в теме
освоили, конец года же...
2. SaschaL 11.10.17 14:03 Сейчас в теме
"МОлодцы" конечно.
Только в реальности что тут инновационного? Те кто занимаются разработкой ПО, под нужды заказчика думаю обойдутся и без них.
3. spectre1978 44 12.10.17 11:01 Сейчас в теме
5. vano-ekt 1105 13.10.17 07:50 Сейчас в теме
(3) git репозиторий подняли за x лямов, но это не точно...
4. d.zhukov 198 12.10.17 13:44 Сейчас в теме
Какая-то муть вообще написана. Перечитал несколько раз, так и не понял что эти уникумы опять изобрели, кроме очередной статьи по освоению бюджета. Какой комплекс автоматизации процессов разработки? Если речь об 1с, то тут все уже давно изобретено и без них. для автоматизации обмена есть "конвертация" для разработки - "бсп", для взаимодействия пользователей и ит-специалистами - куча всяких решений и т.д.
Оставьте свое сообщение

См. также