Google закрывает собственную игровую студию Stadia

09.02.2021      32226

1 февраля Google официально закрыл собственную студию разработки игр для проекта Stadia, чтобы сосредоточить внимание на технологиях, лежащих в основе платформы.

Игры кончились

Google известен своей тенденцией закрывать сайты и службы, которые становится сложно обслуживать. И вот на кладбище проектов попала студия разработки игр Stadia Games and Entertainment (SG&E), которая занималась разработкой для облачного игрового сервиса Stadia.

Google Stadia – потоковая платформа конца 2019 года, которая обещала произвести революцию в играх, позволив пользователям, не имеющим мощного ПК или консоли, транслировать игры.

Сама платформа Stadia продолжит работать в прежнем режиме, предлагая как бесплатную базовую услугу, так и предложение Stadia Pro по подписке. Но основная деятельность будет сосредоточена вокруг помощи внешним разработчикам и издателям в применении преимуществ технологии.

 

 

Google закроет два офиса SG&E, расположенные в Монреале и Лос-Анджелесе. Ни один из них еще не выпустил ни одной игры. Это закрытие затронет около 150 разработчиков. Компания заявляет, что постарается найти этим разработчикам новые места в Google.

Google по-прежнему будет выпускать эксклюзивные игры для Stadia, но их созданием будут заниматься сторонние студии. Таким образом, Google берет на себя роль издателя.

Одна за всех

Решение Google было частично вызвано уходом ветерана игровой индустрии Джейд Рэймонд из команды Stadia. Однако, растущая стоимость разработки игр и время, требуемое для создания лучших в своем классе игр, – также сыграли свою роль в закрытии студии.

Джейд Рэймонд – канадский игровой продюсер. Свою карьеру она начинала в таких крупных компаниях, как Electronic Arts и Ubisoft Montreal. В Ubisoft Рэймонд отвечала за создание первой игры Assassin's Creed, а затем стала исполнительным продюсером Assassin's Creed 2. В 2019 году Джейд Рэймонд вошла в совет директоров Google в качестве вице-президента. На совете было объявлено, что она займет должность руководителя компании Stadia Games and Entertainment по созданию эксклюзивного контента для Google Stadia.

1 февраля 2021 года она объявила о своем уходе из Stadia Games and Entertainment, а также из Google. Джейд пока не делала никаких публичных заявлений о своих планах на будущее.

Немного истории

Google Stadia продвигала некоторые интересные функции, в том числе возможность передавать управление транслируемой игрой Stadia на лету и делиться сохранениями игр. Но многие из них не были доступны при запуске и оставались на этапах тестирования.

Игры Ubisoft, такие как Assassin's Creed Odyssey, хорошо работали на Stadia. Поддержка Stadia в Destiny 2 позволяет игрокам заглядывать на дополнительный матч или квест со своего телефона или ноутбука, если они были далеко от своего обычного игрового снаряжения. Когда в декабре Cyberpunk 2077 давал сбои, на Stadia он работал неплохо.

Однако Stadia не смогла предложить игрокам универсального сервиса и эксклюзивных игр. И когда Microsoft расширила облачный игровой сервис xCloud в рамках пакета Game Pass Ultimate, Stadia стала менее привлекательной для игроков.

По многим оценкам, Stadia отлично справляется с играми. Но как производитель игр, Google пока не преуспел.


Автор:
Обозреватель


См. также

Новость Дата-центры Искусственный интеллект ИТ-Новость

Развитие искусственного интеллекта и цифровых сервисов в России стало причиной роста потребности в мощных центрах обработки данных. Эксперты прогнозируют, что дефицит ЦОД, который уже наблюдается сегодня, в ближайшие годы будет только усиливаться.

18.07.2024    213    AnastasiaKl    0       

1

Новость ИТ-Новость

В сентябре 2024 года видеоигры в России начнут маркировать – пока на добровольной основе. Геймерам будут сообщать о семи видах чувствительного (неприятного) контента в игре.

17.07.2024    264    user1915669    0       

1

Новость Законодательство ИТ-Новость

Депутаты Госдумы работают над законопроектом по ужесточению контроля за электросамокатами. Среди мер: обязательная регистрация СИМ (средств индивидуальной мобильности) и разработка системы отслеживания их перемещений.

10.07.2024    498    AnastasiaKl    2       

1

Новость Искусственный интеллект ИТ-Новость

В 2024 году «Сколково» выделит пилотным проектам в сфере искусственного интеллекта гранты на общую сумму 554 млн рублей. В результате отбора финансирование получат проекты с применением ИИ в областях производства, операционной деятельности и в работе предоставляемых сервисов.

12.04.2024    1028    AnastasiaKl    3       

3

Новость ИТ-Новость

Пятничное: в России вступил в силу стандарт подготовки по дисциплине «спортивное программирование». В стандарт вошли требования к физическим показателям спортсменов и скорости набора текста.

16.02.2024    851    VKuser24342747    2       

1

Новость ИТ-Новость

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило национальный стандарт протокола LoRaWAN RU, таким образом он получил официальный статус. Технология используется для беспроводной передачи данных между устройствами интернета вещей.

19.01.2024    641    VKuser24342747    0       

2

Новость Законодательство ИТ-Новость

12 декабря вступил в силу Федеральный закон, меняющий срок, к которому все владельцы сайтов должны внести изменения в порядок авторизации пользователей на сайте. Закон вводит переходный период до 1 января 2025 года.

20.12.2023    791    VKuser24342747    2       

1

Новость Мобильные приложения ИТ-Новость

Новая версия Android Studio под номером 2023.1 получила имя Hedgehog. Появились возможности контролировать производительность приложений и управлять подключенными устройствами.

07.12.2023    1025    VKuser24342747    2       

3
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Оставьте свое сообщение