INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Совершенствование бизнес-процессов предприятия за счет внедрения передовых технологий»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. А это значит, что в ближайшее время учетные системы потребуют нового уровня автоматизации и что бы соответствовать этим требованиям в 1С платформе непременно добавятся объекты для создания и управления современными технологиями, а для программистов 1С они станут новыми инструментами. Именно поэтому тему влияния технологий 4 промышленной революции надо обсуждать, делать выводы, строить прогнозы. Своим докладом хотел бы внести маленькую лепту в большое дело и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю промышленных революций, стандартов производства (от MPS до ERP-2) и их влияние на работу предприятий и эволюцию конфигураций 1С; - Рассмотрим текущие технологии взглядом обывателя, их совместимость, возможность реализации в платформе 1С; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем оптимизировать участки производства за счет использования современных технологий и посмотрим к чему это в итоге приведет.

Возврат к списку

Google запустила Android Pay в России

24.05.2017     
 С 23 мая пользователям Android стала доступна возможность бесконтактных платежей через смартфон. 
 
Функцию могут использовать держатели карт Visa и MasterCard с версией Android от 4.4 и выше – достаточно привязать карту банка к соответствующему приложению смартфона. Об этом сообщается в официальном блоге Google.
 
В число банков-партнеров уже вошли более десятка финансовых организаций, среди которых – «Сбербанк», «Альфа-банк», «ВТБ 24» и ряд других, а также сервис «Яндекс.Деньги».

Расплатиться с помощью Android Pay можно будет в ряде крупных торговых и фастфуд-сетей, интернет-магазинах, а также онлайн-сервисах, включая приложения для вызова такси. Также приложение поддерживает скидочные карты и карты лояльности. При его использовании не будет взиматься комиссия.
 
Напомним, что осенью 2016 года в России были запущены аналогичные системы для владельцев «яблочных» гаджетов (Apple Pay) и смартфонов Samsung (Samsung Pay).


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также