Возврат к списку

Криптовалютный подснежник: блокчейн-платформа Telegram стартует в начале этой весны

25.01.2019     

Криптовалюта Павла Дурова Gram может быть запущена уже в марте этого года. Инвесторам основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram представит платформу в течение месяца.

Считанные месяцы до релиза

Блокчейн-сеть Telegram Open Network (TON) начнет свою работу в ближайшие месяцы. Представители мессенджера рассказали, что проект должен стартовать в начале этого года, но возможна некоторая задержка из-за инновационной природы разработки. Источник, знакомый с планами основателей платформы, уточняет, что запуск произойдет в марте.

Если информация подтвердится, то уже весной заработает mainnet – главная блокчейн-сеть TON. Значит, что в это же время станет доступа и связанная с ней криптовалюта Gram, благодаря которой проект смог собрать 1,7 млрд долларов инвестиций во время двух раундов ICO.

Инвесторы узнают раньше

Презентация тестовой версии Telegram Open Network для крупных вкладчиков состоится раньше. Инвесторам платформу продемонстрируют в течение месяца. Они смогут ознакомиться с принципами работы блокчейна сети и его взаимодействием с самим мессенджером.

Не исключено, что в ближайшее время узнать первые официальные подробности о TON сможет и широкая публика. С 22 по 25 января в швейцарском Давосе проходит крупнейший экономический форум World Economic Forum (WEF). В прошлом году его посетили Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Илон Маск, а также топ-менеджеры Google и Apple. Мероприятие может стать отличным шансом для Павла Дурова, чтобы рассказать о собственной криптовалюте.

Еще несколько деталей

В январской рассылке для инвесторов TON появились новые подробности о готовности платформы к запуску и сроках. Несколько изменилась и дорожная карта проекта. Ключевые пункты письма:

  • сейчас TON примерно готова на 90%. В сентябре прошлого года представили команды разработчиков сообщили о завершении 70% работ и ожидаемом релизе в конце осени;
  • тестовая блокчейн-сеть платформы testnet будет запущена в январе (по информации от инвесторов, она уже функционирует);
  • в феврале будет проведен аудит testnet’а для поиска багов и недоработок.

Напомним: несмотря на все догадки, основатель Telegram официально так и не подтвердил свою причастность к проекту TON. Бизнесмен уже присутствовал на WEF в 2017 году, но в официальных мероприятиях не участвовал. Анонс платформы на таком влиятельном мероприятии мог бы стать отличным инфоповодом. Впрочем, форум уже подходит к концу, а новых сведений о проекте Павла Дурова так и не появилось.


Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Планируете ли вы пользоваться криптовалютой Gram?


Да, это отличные токены (10%, 2 голосов)
10%
Узнаю больше подробностей и приму решение (35%, 7 голосов)
35%
Вряд ли будут пользоваться (20%, 4 голосов)
20%
Точно нет (35%, 7 голосов)
35%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. VmvLer 25.01.19 10:14 Сейчас в теме
что ж, "куплю жене сапоги", а в конце года "домик в Париже"
товарищ Ын; Kochergov; +2 Ответить
2. nyam-nyam 25.01.19 10:26 Сейчас в теме
(1)Не Халявщик, но Партнер? :)
товарищ Ын; +1 Ответить
4. mkalimulin 363 25.01.19 10:41 Сейчас в теме
(1) Не получится. Курс расти не будет. Принципиально.
3. dimisa 112 25.01.19 10:37 Сейчас в теме
Покупка наркотиков и оружия станет намного удобнее.
товарищ Ын; Kochergov; +2 Ответить
5. _wlad_ 25.01.19 13:09 Сейчас в теме
(3) Только если вы и зарабатываете и тратите не вводя и не выводя из системы реальную валюту.
Иначе в момент конвертации вы таки светитесь, разве не так?
6. dimisa 112 25.01.19 17:41 Сейчас в теме
(5) тю , как дети прям.
За крипту полученную нелегальным путем как и за ворованные деньги покупается легальный товар совсем другими третими лицами , реализуется четвертыми лицами, пятые звенья легализируют нал ....
7. TABEZI1234 26.01.19 00:00 Сейчас в теме
лох не мамонт , не вымрет
8. vipetrov2 28.01.19 12:22 Сейчас в теме
Появление Павла Дурова на таком форуме, говорит об очень серьезной поддержке. Если надо они и 100 млдр. $ в его валюту вкинут. Потому что, TON будет более управляем, чем эфир и битконы. Там довольно высокие шансы, что бы TON стал по капитализации на 2-4 месте среди криптовалют.
Оставьте свое сообщение

См. также