Возврат к списку

Минкомсвязь ожидает устройство Huawei с «Авророй» на борту до конца года

07.08.2019     

Huawei начала работу над выпуском устройств на базе российской мобильной ОС «Аврора». В Минкомсвязи уточнили, что гаджет может появиться в ближайшем будущем. 

Перспективы прояснились

Заместитель руководителя Минкомсвязи РФ Михаил Мамонов подтвердил, что отечественная компания «Объединенная мобильная платформа» приступила к сотрудничеству с Huawei. Компании работают над выпуском пилотного устройства, которое будет использовать российскую «Аврору», ранее известную как Sailfish OS.

«Лично у меня нет сомнения, что появятся устройства Huawei, оснащенные платформой "Аврора"», – утверждает Мамонов. Замминистра уточнил, что пока преждевременно говорить о том, в каких именно устройствах будет использоваться российская система. Этот вопрос еще предстоит обсудить, и Минкомсвязь собирается принять активное участие в этой дискуссии. 

Мамонов надеется, что результаты совместной работы Huawei и разработчики «Авроры» презентуют до конца года. Чтобы до тех пор подробности об устройстве не утекли в массы, стороны подпишут соглашение о неразглашении. 

«Там пока что очень технологическая дискуссия, мы из уважения к компании не комментируем, потому что компании любят тишину, мы это уважаем, мы это соблюдаем», – отметил Мамонов. 

Одной из причин сотрудничества бренда с российскими разработчиками называют желание китайского производителя обойти санкции США, запрещающие  компании полноценно использовать Android. 

Из России с любовью

На интерес Huawei к отечественной «Авроре» россияне отвечают интересом к продукции китайского бренда. Такой вывод можно сделать из финансового отчета филиала компании в России «Техкомпания Хуавэй». По данным РБК, организация за 2018 год заработала 132,3 млрд рублей. 

Это рекордная сумма для российского отделения Huawei. По сравнению с прошлым отчетным периодом за 2017 год прибыль компании выросла в 2,5 раза. Основным источником дохода стала продажа смартфонов. Информацию и выводы аналитиков РБК подтвердили представители «Техкомпании Хуавэй».

Рост популярности Huawei у россиян контрастирует с финансовыми позициями компании на мировом рынке. Из-за «черного списка» Минторга США китайский бренд несет убытки по причине сокращения продаж. Замедлился рост предприятия: во втором квартале 2019 года выручка выросла лишь на 13% относительного предыдущего, в то время как в первом – на 39%. Доходы компании составили 32 млрд долларов.


Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. s22 19 07.08.19 11:41 Сейчас в теме
2. VictorRGB2 10 07.08.19 11:55 Сейчас в теме
(1) ответ очевиден - чтобы было...
ось купили, в массы не идет, а деньги надо отбивать
а так сделают и обяжут весь госсектор перейти на "российские" смартфоны и большой контракт на спец партию для госслужащих подпишут
5. s22 19 07.08.19 15:21 Сейчас в теме
(2)
ось купили, в массы не идет, а деньги надо отбивать

Самая понятная версия
3. Baser 5 07.08.19 11:55 Сейчас в теме
(1) Хотят, чтобы у чиновников был телефон, который прослушивается только ФСБ, а не в том числе АНБ, ЦРУ и т.д.
Светлый ум; chemezov; the1; Ziggurat; YanTsys; +5 Ответить
4. YanTsys 12 07.08.19 13:36 Сейчас в теме
(3) все честные граждане в этом тоже заинтересованы...
6. DTS2014 08.08.19 05:38 Сейчас в теме
Йолка была интересной и до сих пор поддерживается. Что сделали из неё Ростелекомы хотелось бы потрогать...
7. Светлый ум 226 08.08.19 06:37 Сейчас в теме
Пусть хоть что-то делают, хотя бы людей рабочими местами обеспечат и оптимизируют софт под нашу поделку.
Своего нет, так хотя бы вприглядку на правильный тех.процесс и документацию дело с мертвой точки сдвинется.
А скалится, что очередной гос.заказ попилят пустая трата сил - его и так и без нас попилили бы. Хоть какие-то наработки останутся и обмен опытом дорогого стоит.
Оставьте свое сообщение