Насильно мил не будешь: Microsoft перестанет навязывать обновление Windows 10

Возврат к списку

29.06.2016     
Компания наконец-то предложит пользователям полностью отказаться от обновления до «десятки».

В феврале этого года Microsoft начала агрессивно продвигать апгрейд Windows. В последние месяцы это дошло до такой степени, что Windows 10 начала устанавливать себя фактически вопреки желанию пользователя. 

«С тех пор, как мы представили новую систему апгрейда, мы получили обратную связь от наших клиентов, часть из которых были озадачены этим», – дипломатично поясняет ситуацию Терри Майерсон, вице-президент компании, отвечающий за развитие Windows. Его слова приводит американское издание The Verge.

Вероятно, свою лепту внесла и Тери Голдштейн, которая на днях отсудила у ИТ-гиганта 10 тысяч долларов за то, что ей без спроса установили Windows 10. Конечно, компания с многомиллиардными оборотами могла бы спокойно пережить еще множество таких разбирательств. Но данный прецедент, учитывая специфику американского права, мог вызвать вал исков, которые нанесли бы Microsoft серьезный имиджевый ущерб.

Теперь после того, что Майерсон охарактеризовал как «трудную работу по воплощению в жизнь этой обратной связи», в окне запроса на обновление ОС наконец-то появится пункт «Отклонить предложение». 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение