В декабре пройдет последний в этом году курс по подготовке к аттестации на специалиста-консультанта по «1С:Бухгалтерии». Рассказываем об этом и обо всех доступных для скачивания курсах по этой конфигурации.
Система курсов по изучению и сертификации по конфигурации «1С:Бухгалтерия» 3.х
Получение сертификата специалиста-консультанта – это высшая квалификация специалиста в данной области. Ее получению должна предшествовать и теоретическая, и практическая подготовка. А также обязательное получение сертификата «1С:Профессионал». Кроме курса по подготовке к сертификации, нужно получить базовые знания по конфигурации, а также углубленно пройтись по участкам, где есть ощутимая нехватка знаний. Чтобы систематизировать информацию по курсам и сертификациям, мы свели все в одну таблицу.
Курс по подготовке к аттестации «1С:Специалист-консультант» по «Бухгалтерии 3.х»
Курс по подготовке к сдаче экзамена «1С:Специалист-консультант» по «1С:Бухгалтерии» предполагает разбор нестандартных бухгалтерские задач, для решения которых, кроме знаний конфигурации, необходим навык поиска нестандартных решений. Специалисты, претендующие на подтверждение более высокой квалификации, должны находить решение там, где оно не очевидно. С простыми вопросами программа справляется без постороннего вмешательства.
Автор и ведущий курса профессор Дмитрий Владимирович Чистов рассказал о двух негативных практиках, с которыми сталкивается при проверке экзаменационных заданий: списанный ответ с клонированными данными и списанный, но неправильный ответ.
Особенно трагично, что у списывающих есть все возможности для применения решений в реальном бизнесе своих заказчиков или работодателей. Списывать, безусловно, нехорошо, но списывать неправильные ответы еще хуже. В рамках курса рассматриваются и вполне легальные хитрости для успешного прохождения экзамена:
- Механизмы и критерии оценивания работ;
- Как правильно подготовить работу для проверки в очном и заочном режиме;
- Как правильно комментировать свои работы при очной и заочной формах сдачи экзамена;
- Как правильно аргументировать и излагать свою позицию в апелляции;
- Выяснение уровня учащегося, определение пробелов в знаниях.
По данным организаторов обучения, после прохождения курса 68% записавшихся на экзамен получили сертификат с первой попытки (при общем результате 37% сдавших с первого раза от общего числа экзаменуемых) – занятия на курсе вдвое увеличивают шансы сдать экзамен с первой попытки.
Ключевой целью любого обучения является получение новых знаний и необходимых навыков. Именно поэтому курс построен на решении кейсов как в процессе обучения, так и в заданиях на дом. Все решения разбираются, ошибки фиксируются. Предполагается, что именно так можно научиться решать нестандартные задачи, при этом один из главных навыков, который авторы курса рекомендуют вырабатывать – это умение доказывать корректность выбранного подхода, используя стандартные отчеты, регистры, регламентированные и вспомогательные отчеты.
При всей важности знаний функциональной области, в данном случае бухгалтерского учета на курсе готовят не бухгалтеров, а специалистов по бухгалтерской программе. Соответственно, в перечне требований знания учета на общем уровне обозначены как достаточные.
На наш взгляд, данный курс является качественным тренингом для тех, кто уже получил определенный объем знаний, накопил опыт, и нуждается в развитии полученных компетенций. Прохождение курса может быть полезно не только тем, кто планирует аттестацию в данной области, но и тем, кто собирается просто повысить свою квалификацию.
А вы планируете свое профессиональное обучение? Какие ресурсы используете для этого?