INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Снитковский Алексей | Исполнительный директор | 1С-Румыния

«Есть ли 1С:Жизнь за пределами Садового Кольца?»

В контексте данного доклада - "Садовое Кольцо" это метафора, охватывающая довольно-таки обширные географические пространства, на которых говорят по-русски (кое где - всё ещё говорят...) Для многих 1С:Наблюдателей "с Земли" всё, что находится за пределами этих территорий, по-прежнему видится бесконечно далёким и непонятным. И хотя многие из них уже серьёзно интересуются вопросом "есть ли жизнь на Марсе", для большинства наших коллег уход с привычной орбиты и полёт к этим неизведанным мирам остаётся несбыточной мечтой. Вашему вниманию будет предложен очередной репортаж о работе небольшой опытной экспедиции, отправленной в дальний космос с миссией распространения 1С:Культуры.

Возврат к списку

Россия завоевала четыре медали на Всемирной олимпиаде роботов – 2016

30.11.2016     
В копилке нашей команды робототехников – две золотые, серебряная и бронзовая награды. 

XIII Всемирная олимпиада роботов прошла в Нью-Дели (Индия) 25-27 ноября. Мероприятие проводится для школьников и студентов в трех возрастных группах и нескольких дисциплинах. 

Результаты российской сборной таковы. В средних возрастных группах было получено два золота – в основной и творческой категориях. В первом случае это была команда «Технопарк МПЛ» из Мурманского политехнического лицея, во втором – «Ocean waste collector (OWC-2016)» из Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга. В старшей группе было завоевано серебро в творческой категории – это сделала команда «Роборука» из петербургского Университета ИТМО. А бронза в дисциплине «футбол роботов» досталась команде Fixies из Иннополиса (Татарстан).


Интересно, что все робоолимпиады, проводимые с 2004 года, проходили исключительно в азиатских городах. Единственным исключением стал 2014 год, когда очередное мероприятие состоялось в Сочи.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. BushNik 01.12.16 11:03 Сейчас в теме
А потом они все уедут в США жить и работать.
SunShinne; +1 Ответить
2. yadexter1986 344 01.12.16 11:13 Сейчас в теме
Ну а что делать, если у нас в стране таких специалистов не ценят.
soulsteps; +1 Ответить
3. starik-2005 1409 02.12.16 15:20 Сейчас в теме
(2) а зачем нашей стране роботы? Безработица вырастет, обстановка накалится. Европа решила вопрос с роботами - у них теперь много арабов. А у нас тоже юг Руси плодится и размножается - вот в Чечне запретили продавать алкоголь (молодцы!), так что роботов у нас тоже будет достаточно, при том здоровых.
Оставьте свое сообщение

См. также