Россию оставили без покемонов

Возврат к списку

21.07.2016     
Компания Nintendo, которой принадлежат права на бренд Pokemon, сообщила о том, что российский релиз сверхпопулярной игры про ловлю «карманных монстров» отложен на определенный срок. 

Первая полноценная игра на принципах дополненной реальности Pokemon Go вышла в начале июля и к настоящему моменту доступна в 27 странах. В России запуск должен был состояться 17-20 июля. Причиной того, почему это не произошло, называется очень высокая нагрузка на серверы компании-разработчика. Причем эта проблема усугубляется валом нелегального скачивания – точнее, формально легального, но осуществленного через аккаунт, в котором указана не страна пользователя, а одна из тех стран, где игра уже запущена. Этим грешат и россияне, установившие таким обходным путем игру на свои гаджеты.

Отметим, что информация о задержке и о том, что послужило поводом для этого, является неофициальной, однако это полностью объясняет происходящее.

В России уже появилось множество недовольных Pokemon Go как во власти, так и в обществе. При этом указываются как реальные опасности вроде угрозы для жизни по причине слишком глубокого погружения в процесс (это уже привело к травмам и смерти нескольких геймеров в других странах) или маскирующегося под игру зловредного ПО, о котором на днях предупредил Роскомнадзор, так и надуманные. Последние имеют конспирологическую или религиозную подоплеку.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение