Создана платформа промышленного интернета вещей на базе Tarantool

Возврат к списку

07.06.2017     
Российский системный интегратор и поставщик информационных решений для корпоративных заказчиков «Ай-Теко» совместно с Mail.ru Group представил платформу промышленного интернета вещей. 
 
В платформе, получившей название CoIIoT, используются технологии и компоненты с открытым исходным кодом. Они рассчитаны на использование в высоконагруженных системах класса Big Data и служат основой для разработки отраслевых решений в области промышленного интернета вещей с учетом интересов конкретных бизнес-заказчиков. 
 
«Как консультанту и интегратору, нам важно предлагать клиенту решение, адекватное по стоимости и производительности, интегрированное и гибкое, которое может закрыть весь стек технологий IIoT и встраиваться в существующий ИКТ-ландшафт, включая текущие средства сбора телеметрии и отраслевые информационные системы, принося заказчику дополнительную выгоду. Именно по такому принципу мы развиваем CoIIoT – наше решение в области промышленного интернета вещей, – сообщил Алексей Заславский, директор департамента компании «Витте Консалтинг», входящей в группу компаний «Ай-Теко».
 
По словам Марии Третьяковой, руководителя направления по работе с ключевыми клиентами Tarantool, новый продукт «дает качественно более высокую производительность и эффективность управления данными – до 1 млн транзакций в секунду на одном ядре».
 
«Представляя единый технологический стек, Tarantool совмещает систему хранения и среду выполнения приложений, что позволяет снизить издержки по обмену данными, выполняя код приложения непосредственно в адресном пространстве СУБД. Эта технология, получившая название data grid (вычисления в решётке данных), на сегодня является безусловным лидером по эффективности», – добавил Константин Осипов, технический директор проекта Tarantool в Mail.Ru Group.

Напомним, что ранее в России была создана ассоциация развития систем индустриального интернета вещей



Комментарии
1. sergey makarov (s22) 20 07.06.17 14:23 Сейчас в теме
2. Илья Васильев (swimdog) 468 07.06.17 15:15 Сейчас в теме
Казалось бы, причем здесь 1С? )
Serega-artem; s22; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение