INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Возврат к списку

WeChat запустил платежный сервис на территории РФ... для граждан Китая

09.06.2018     

Популярный мессенджер WeChat совместно с международной платежной системой Sendy запустил на территории России платежный сервис WeChat Pay, пока только для гостей из Китая.

Оплата и денежные переводы осуществляются при помощи QR-кодов в сообщениях. 

Сервис позволяет осуществлять покупки и обмениваться «красными конвертами» (небольшими денежными переводами) до 2500 руб (~ 200 юаней). 

Россия стала 17 страной, подключившейся к WeChat Pay. У каждого пользователя WeChat есть «Кошелек», а для оплаты используется уникальный QR-код. Код автоматически меняется 2 раза в минуту, что обеспечивает высокий уровень защиты кошелька. Для оплаты продавец или покупатель должен отсканировать QR-код, а затем ввести пароль. После этого происходит моментальный перевод денег.  

По словам председателя совета директоров Sendy Игоря Ключникова, в начале 2018 года работать с системой начала сеть магазинов «Русский янтарь». О сотрудничестве также задумались ЦУМ, «ВТБ» и «Русский стандарт».

Пока пользоваться WeChat Pay смогут только туристы из Китая. О том, когда сервис станет доступен для граждан РФ, не сообщается. В Китае сервис имеет огромную популярность и насчитывает 480 млн пользователей. Главными сферами применения платежной системы являются:

  • Красные конверты (Lucky Money, Hongbao);
  • Оплата транспорта;
  • Оплата покупок в магазинах и торговых центрах;
  • Вызов и оплата такси;
  • Заказ еды на дом;
  • Прямые денежные переводы между пользователями;
  • Оплата коммунальных услуг;
  • Покупка билетов в кинотеатры;
  • Осуществление пожертвований на благотворительность.


Напомним, что с предложением по внедрению подобной системы уже выступал Центробанк. Запуск платежей через QR-коды и мессенджеры запланирован на следующий год.

Популярности WeChat в Китае также способствует блокировка зарубежных мессенджеров со стороны правительства, что в значительной степени созвучно с курсом на импортозамещение в России.

Напомним, что в мае 2017 года Роскомнадзор заблокировал WeChat на территории России  за то, что мессенджер не предоставил данные для регистрации в реестре организаторов распространения информации. Правда, через несколько дней компания согласилась выполнить требования РКН, и блокировка была снята.

 


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также