INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кантер Андрей | Руководитель отдела, зам директора по работе с учебными заведениями | ООО НПФ "Форус"

«Новые кадры никто не завезет»

Мы попали в интересную ситуацию на рынке, когда число возможных проектов превысило число потенциальных исполнителей. Кадры нужны всем, но где же их взять? Нужны сегодняшние студенты, которые станут нашими сотрудниками завтра. В докладе я расскажу: 1. Как меняется подход работодателей к работе со студентами и почему уже нельзя позвонить в деканат и попросить "Дайте мне кого-нибудь умного"; 2. Как мы создали студенческое предприятие совместно с ВУЗом, в котором трудятся более 10 человек. Студенты получают реальных клиентов, опыт и стаж по специальности без отрыва от учебы. Но выгодна ли эта схема партнеру 1С? 3. Как набирать 15 человек в год на вакансии программистов и консультантов через ВУЗы. Крутых человек, которые через 3-4 года становятся ведущими. 4. Как не растерять студентов за время их обучения ("отвал" не более 50% - и почему это все равно выгоднее, чем искать на рынке); 5. Как построить для студентов систему мотивации, адаптации и обучения в компании. Нам есть с чем сравнивать: год назад мы потеряли почти всех, в этом году - почти всех удержали. Покажу в чем была разница; 6. Выжать максимум. Зачем писать со студентами дипломные проекты? Действительно ли они не могут сделать ничего серьезного? 7. Студенты кончились. Что дальше? Школьники!

Возврат к списку

ГИС ЖКХ окупится через пять лет

23.05.2017     
Проект по созданию единой информационной системы для жилищно-коммунального хозяйства страны, на который было потрачено 1,5 млрд рублей, окупится в перспективе 4-5 лет. Такой прогноз озвучил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. 

Разработка данной системы является совместным проектом Минкомсвязи, Минстроя и «Почты России» и направлена на то, чтобы сделать работу жилищно-коммунального хозяйства более прозрачной. Она объединяет управляющие и ресурсоснабжающие компании, местные администрации и федеральные органы, а также жильцов. 

«ГИС ЖКХ делается без копейки бюджетных денег. Инвестором выступает “Почта России”, которая является оператором в силу закона, заказчик – Минкомсвязи, а всю нормативно-правовую базу мы делаем с министерством строительства и ЖКХ», – рассказал Евраев журналистам «Интерфакс. Недвижимость».

Напомним, что система была полностью запущена 1 февраля 2016 года, а 1 июля стало дедлайном для окончательного перехода на нее жилищно-коммунальным хозяйством. Но пока на нее перешли только порядка 80% всех организаций этой сферы. 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Serega-artem 10 23.05.17 13:40 Сейчас в теме
«ГИС ЖКХ делается без копейки бюджетных денег. Инвестором выступает “Почта России”


-Ты где деньги берешь?
- Жена дает!
- А жена где берет?
- В тумбочке!
- А в тумбочке как появляются?
- Я кладу!
- А сам где берешь?
- Жена дает...
shard; klinval; igormiro; vano-ekt; tiniji; alexzhilichev; rounder; necropunk; +8 Ответить
2. vano-ekt 1110 24.05.17 07:22 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также