INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артемов Сергей | Начальник отдела интеграции | БКС Технологии

«История роста и работы команд 1С в условиях HighLoad и BigData»

Хочу поделиться о том как влияют требования бизнеса на изменения в условиях высоконагруженных систем на базе 1С объемом в терабайбы в год и с потоками в миллионы сообщений в сутки. Как командам 1С успевать за изменениями в условиях взрывного роста компании и при этом успевать делать эффективней себя. О том как непрерывно расти профессионально и использовать экспертный подход. А также пример того, как мы решили покрыть тестами наш легаси код. Список тезисов доклада: - Матрица зрелости процессов организации. - Инфраструктура 1С при 24/7/365, HighLoad, BigData. Как цели накладывают отпечаток на инфраструктуру. - Монолиты 1С и Микросервисы - Интеграция: Шины, объемы, регламенты, моральное устаревание архитектуры и новые вызовы. - Как цели накладывают отпечаток на процессы. Agile Spotify. - Как ускорить разработку. Сколько нужно программистов если нужно сделать 2 раза больше фич. - Как ускорить разработку. Анализ потерь. - Как все начали разговаривать на одном языке. - Процессы разработки: Подпольная автоматизация как желание сделать лучше. - Процессы разработки: Пирамида тестирования в голове 1С-ника. - Процессы разработки: Свое тестовое казино в 1С. - Пример перехода на 8.3. Цели. Варианты. Риски. - Пример перехода на 8.3. Регресс. OScript. Git. - Переход на 8.3 Дымовое тестирование и автоматизированное пользовательское тестирование. - Своя подсистема "Статистика" на инструмент.

Возврат к списку

Минкомсвязи хочет запретить госсектору покупать ПО с зарубежными обновлениями

09.10.2017     
Ведомство подготовило законопроект, который вносит изменения в требования к участникам реестра российского ПО. 

По новым правилам приоритет при госзакупках будет отдаваться тому программному обеспечению, которое «не имеет принудительного обновления и управления из-за рубежа». 

На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта, а также его независимая антикоррупционная экспертиза.

Напомним, что закон о создании реестра отечественного программного обеспечения был принят в июне 2015 года, а в ноябре этого же года была подписано постановление, которое вводит ограничение для госзаказчиков на закупку ПО, отсутствующего в реестре.

Позже Минкомсвязи в рамках политики импортозамещения запретило госсектору не только приобретать ПО от зарубежных разработчиков, но и продлевать лицензии на уже закупленный ранее софт.



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Brawler 387 09.10.17 19:14 Сейчас в теме
Закон однозначно под отмыв бабок на типа гос линуксе и моем офисе...
Хочется заявить сначала, что не от большого ума это делается, но на самом деле это не так...
2. vipetrov2 10.10.17 04:25 Сейчас в теме
(1) Не совсем так. У них реально уже есть аналоги и на пустом месте закон бы не принимали. А ситуация с "Мой офис" действительно плохая, но из за пары программ не стоит отказываться от всей программы замещения.
Вообще ближайшие 5 лет российский ИТ сектор сильно прибавит. Тем более сейчас ARM архитектура раздавит x86 и в мире полностью будет заменяться всё ПО. И под этот процесс проще себе долю рынка забрать, чем раньше.
3. Brawler 387 10.10.17 04:43 Сейчас в теме
(2) в том та и дело, что ПО уже есть и его кто-то хочет выгодно продать и пишет под это закон.
oermolaev; Nelli_A86; +2 Ответить
4. eskor 83 10.10.17 10:19 Сейчас в теме
(3) Можно было бы согласиться, тем более примеров масса. Но есть все же исключения. Та же продукция 1С вполне себе вытеснила зарубежные аналоги с рынка, да еще и в других странах мира находит свою нишу.
Опять же, установка "железного занавеса" для госкорпораций стимулирует внутреннюю разработку, понтно, что без откатных технологий не обойдется кое-где, но в целом тренд правильный.
Оставьте свое сообщение

См. также